Sekilas Info

14 Casis Bintara Ikut Tes Psikologi di Lanud Dumatubun

LANGGUR, MalukuTerkini.com – Sebanyak 14 casis Bintara Gelombang II Tahun 2022 Panda Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Dominicus Dumatubun  mengikuti Tes Psikologi.

Tes tersebut, dilaksanakan di gedung  SMAN 2 Maluku Tenggara, Langgur, Jumat (14/10/2022).

Tes ini dilaksanakan satu hari dibawah pengawasan Tim dari Dinas Psikologi TNI Angkatan Udara yang dipimpin oleh Kapten Kes Purnomo dan didampingi Kadispers Lanud Dumatubun Mayor Adm Marhudi beserta staf Dispers Lanud Dumatubun.

“Tujuan tes psikologi untuk mengetahui sampai sejauh mana bakat, kemampuan, kepribadian dan kejiwaan casis, sehingga diharapkan nantinya dapat menghasilkan calon prajurit TNI AU yang tangguh, handal dan profesional dalam melaksanakan tugas di lapangan,” jelas Kadispers Lanud Dumatubun Mayor Adm Marhudi dalam keterangannya, Jumat (14/10/2022).

Disela-sela tes psikologi, Komandan Lanud Dominicus Dumatubun Letkol Pnb Ruli Surya PS melalui Kadispers beharap agar para peserta agar memperhatikan pernyataan dari Dinas Psikologi TNI Angkatan Udara.

“Jangan lupa iringi dengan doa, dan yakin para Casis Panda Lanud Dumatubun pasti bisa menyelesaikannya dengan baik, apabila ada kendala dengan komputer atau jaringan silahkan untuk angkat tangan. Bahwasannya tes psikologi secara online ini tidak hanya dilaksanakan oleh Panda Lanud DMN saja melainkan dilaksanakan oleh seluruh panitia daerah (Panda) lainnya di seluruh Indonesia,” ungkapnya..

Dijelaskan, para Casis hendaknya pada pelaksanaan tes berlangsung agar tidak tegang dan jangan panik.

“Nantinya akan dipandu langsung oleh Dinas Psikologi TNI AU, saya ucapkan semangat dan selamat bersaing dengan sehat,” jelasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!