Sekilas Info

Personel Lanud Pattimura Ikut Olahraga Bersama TNI-Polri

AMBON, MalukuTerkini.com – Personel Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura mengikuti olahraga bersama personel TNI – Polri yang dipusatkan Lapangan Mako Lantamal IX/Ambon, Jumat (27/1/2023).

Olahraga bersama TNI-Polri itu merupakan wujud nyata Sinergitas TNI - Polri serta menjalin tali Sillaturahmi di Provinsi Maluku.

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea yang diwakili oleh Kadisops Lanud Pattimura Letkol Pom Fernando Effendi beserta para Kadis dan personel Lanud Pattimura mengikuti kegiatan olahraga bersama.

Kegiatan Olahraga Bersama ini diawali dengan Apel Gabungan dilanjutkan dengan Senam SKJ 88 dan senam Aerobik, selanjutnya melaksanakan jalan santai yang dipimpin oleh Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif dan diikuti seluruh personel TNI - Polri dan Forkopimda.

Kapolda Maluku selaku pemimpin olahraga bersama ini, menyampaikan satu tahun sudah dilewati dengan penuh suka dan duka dan melaksanakan persoalan yang ada.

“Tahun 2022 sudah kita lewati dengan indah, ada yang kurang kita perbaiki dengan semangat optimisme menyambut tahun 2023 ini, serta menambahkan arahan dari bapak panglima TNI dan Kapolri, Kita semua lebih meningkatkan persiapan, Sinergitas dalam menghadapi kebijakan dari pemerintah pusat dalam hal ini pesta Demokrasi tahun 2024," ungkapnya.

Hadir dalam kegiatan olahraga bersama tersebut diantaranya Kapolda Maluku  Irjen Pol Lotharia Latif, Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Asep Abdulracman, Wadan Lantamal IX/Ambon Kolonel Laut (P) Eka Prabawa serta pejabat TNI-Polri di Provinsi Maluku. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!