Sekilas Info

Bentrok Antar Warga di Tual Kembali Terjadi, 2 Polisi Luka Terkena Panah

AMBON, MalukuTerkini.com - Bentrok antar warga di Kota Tual, kembali pecah, Kamis (2/2/2023).

Akibatnya dua anggota polisi terluka akibat terkena panah. Satu diantaranya Kabag Ops Polres Tual  Kompol Arsad Rengur.

Kejadian bentrok pecah kembali terjadi pukul 06.45 WIT.

"Memang tadi malam  sudah mereda tetapi  kembali pencah lagi aksi bentrokan tadi pagi. Sangat kita sayangkan bahwa pagi tadi sekitar pukul 06.45 WIT kembali terjadi konsentrasi massa dan mengakibatkan kembali pecah. Akibat dari bentrokan tadi ada beberapa orang yang kembali terluka diantaranya ada dua orang personil satu Kabag Ops Polres Tual dan ada juga Danton Dalmas yang juga terkena luka akibat panah," tandas Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol M Roem Ohoirat di Ambon, Kamis (2/2/2023).

Ohoirat menjelaskan, saat ini berdasarkan data dari rumah sakit di Tual hingga Kamis (2/2/2023) siang ini yang dirawat akibat kasus bentrokan ini korban berjumlah 33 orang.

"Hingga siang ini data rumah sakit dari sudah 33 orang. Selain anggota 5 orang ( 3 terluka luka kemarin dan 2 hari ini )," ungkapmnya.

Untuk pengamanannya, jelasnya, sudah ditambahkan 30 personil Brimob Polda Makuku ke Kota Tual dan 70 personel TNI dari Yonif Raider 733/Masariku sementara dikirim untuk mem-back up.

Selanjutnya, besok hari akan dikirim lagi 1 Satuan Setingkat Pleton (SST) Brimob dari Polres Aru akan diberangkatkan kemudian dari Ambon ada dua pleton yaitu 1 SST Brimob dan 1 SST Sabhaara juga dikirim ke Tual. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!