Inilah 5 Ketua TP-PKK Kecamatan se-Kota Ambon yang Dilantik
AMBON, MalukuTerkini.com - Penjabat Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Ambon, Felicia Wattimena melantik Ketua TP-PKK Kecamatan Se-Kota Ambon yang berlangsung, Senin (6/2/2023).
Berdasarkan Surat Keputusan (SK) TP-PKK Kota Ambon nomor 01-05/Kep/PKK-KA/II/2023 telah ditetapkan Ketua TP-PKK Sirimau Amelia Waliulu, Ketua TP-PKK Nusaniwe Meiske Latuputty, Ketua TP-PKK Leitimur Selatan Liysa Pattinama, Ketua TP-PKK Baguala Jeane Maitimu dan Ketua TP-PKK Teluk Ambon Richard Rumahpasal.
Penjabat TP-PKK Kota Ambon Felicia Wattimena dalam sambutannya berharap setelah dilantik, maka Ketua PKK Kecamatan dapat mengiplementasi 10 program PKK.
"Pelantikan ini momentum yang selalu dinantikan setelah terhambat karena Pandemi Covid-19. Pelantikan ini juga dalam rangka menjawab tugas dan tanggungjawab TP-PKK di Kecamatan dengan 10 program utama agar dapat berjalan dengan baik bagi kesejahteraan keluarga dan masyarakat di Kota Ambon,” ungkap Felicia.
Dijelaskan, PKK harus jadi motor penggerak dan fasilitator dalam peningkatan kualitas kerja terutama dalam menyikapi setiap perubahan digital yang terjadi baik di kecamatan, kelurahan dan desa/negeri.
"Kerjasama itu yang penting, untuk bangun secara sinergi dan harmonis. Mari kerja dengan hati tulus dan ikhlas bagi Ambon tercinta,” jelasnya.
Sementara itu, Penjabat Walikota Bodewin Wattimena mengajak seluruh OPD untuk memberi dukungan kepada PKK di semua tingkatan karena PKK akan membantu kerja-kerja Pemkot Ambon.
“Saya yakin kalau ini bisa dilakukan, maka Ambon semakin maju lebih baik kedepan. Itu harapan kita, walaupun saat ini dipimpin penjabat. Saya percaya semua tidak ada yang kebetulan di dunia ini, tapi atas penyertaan Tuhan, ketika diberi amanah,” ujarnya.
Ia menambahkan, Pemkot Ambon tidak bisa kerja sendiri tanpa dukungan masyarakat termasuk PKK.
"PKK bagian dari pemerintah maupun sebaliknya, itu tercermin dari 10 program utama PKK yang bertujuan untuk pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga,” katanya. (MT-05)
Komentar