Muswil IX Muhammadiyah Digelar, Ini Harapan Gubernur Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Gubernur Maluku, Murad Ismail membuka dengan resmi Musyawarah Wilayah (Muswil) IX Muhammadiyah Provinsi Maluku.
Muswil berlangsung selama dua hari mulai Jumat (10/3/2023) hingga Sabtu (11/3/2023) di auditorium Universitas Pattimura, Ambon.
Pembukaan ditandai dengan pemukulan tifa oleh Gubernur Maluku didampingi Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Irwan Akib.
Gubernur Maluku Murad Ismail dalam sambutannya berharap Muhammadiyah tetap konsisten dalam gerakan pencerahan pencerdasan, penyadaran dan pemberdayaan di tengah kehidupan umat yang semakin dinamis dewasa ini.
"Kita semua membutuhkan lebih banyak lagi inovasi dan terobosan-terobosan positif Muhammadiyah khususnya dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia dan kemajuan perekonomian umat di Maluku," ungkapnya..
Dikatakan, dalam konteks masyarakat Maluku yang sangat majemuk memerlukan Muhammadiyah sebagai organisasi keagamaan yang sejuk penuh hikmat dan bijaksana dalam mencerminkan nilai-nilai Islam yang rahmatan Lilalamin membawa rahmat bagi alam semesta.
“Terus bangun sinergitas dan kerjasama yang kuat dengan sesama organisasi keagamaan maupun dengan pemerintah daerah. Saya berharap musyawarah ini harus dapat melahirkan kepemimpinan baru Muhammadiyah Maluku yang lebih progresif bersemangat dan penuh keikhlasan dalam melanjutkan khidmat tanda kuah Muhammadiyah dalam memajukan masyarakat bangsa dan negara," harap Gubernur.
Turut hadir, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haji Irwan Akib beserta rombongan, Forkopimda Provinsi Maluku, Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Maluku, Sekda Maluku Sadali Ie, penjabat Walikota Ambon, Pimpinan OPD Lingkup Provinsi Maluku, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Maluku, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya. (MT-04)
Komentar