Sekilas Info

Persit KCK XVI/Pattimura Ziarah ke TMP Kapahaha

AMBON, MalukuTerkini.com - Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Daerah XVI/Pattimura melaksanakan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kapahaha, Ambon pada Jumat (31/3/2023).

Ziarah tersebut dilakukan dalam rangka memperingati HUT Ke-77 yang akan jatuh pada 3 April mendatang,

Ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan yang dipimpin langsung oleh Ketua Persit KCK Daerah XVI/Pattimura, Indah Ruruh A Setyawibawa dan dilanjutkan peletakan karangan bunga secara simbolis di Tugu TMP dan diakhiri dengan tabur bunga oleh seluruh rombongan ziarah.

"Kegiatan ini, kami lakukan setiap ulang tahun Persit dengan meletakkan karangan bunga dan menabur bunga di TMP Kapahaha sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan", jelas Ketua Persit KCK Daerah XVI/Pattimura, Indah Ruruh A Setyawibawa usai tabur bunga.

Menurutnya melalui ziarah di TMP ini ada pesan moral yang dapat diambil oleh para kaum wanita khususnya Persit yang turut merasakan suka maupun duka perjuangan para pahlawan dalam menunaikan tugasnya,  untuk itu harus selalu mengingat serta menghargai jasa para Pahlawan.

Turut hadir dalam ziarah tersebut, Ketua Korcab IX Daerah Jalasenastri Armada III . Widiya Said Latuconsina, Ketua PIA Ardhya Garini Cab 7/D.III Lanud Pattimura Nita Hutapea, Wakil Ketua Persit KCK Daerah XVI/Pattimura Evi Asep Abdurachman beserta pengurus. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!