Sekilas Info

Lantik Penjabat KPN Administratif Selamon, Ini Harapan Penjabat Bupati Malteng

MASOHI, MalukuTerkini.com -  Penjabat Bupati Maluku Tengah (Malteng) Muhamat Marasabessy melantik dan mengambil sumpah Penjabat Kepala Pemerintahan Negeri (KPN) Administratif Selamon, Kecamatan Banda, di Kantor Bupati Malteng, Selasa (4/4/2023).

Penjabat KPN Adm Selamon yang dilantik yaitu Indra Lapary, menggantikan Uslan Husein yang telah meninggal dunia.

Marasabessy dalam sambutannya berharap kepada Indra Lapary untuk dapat menjalankan tugas dan amanah dengan penuh tanggungjawab sesuai dengan sumpah janji yang telah diikrarkan, untuk menata dan memajukan Negeri Administratif Selamon.

“Penjabat KPN juga harus membangun kemitraan dengan seluruh komponen yang ada di negeri, sehingga kesejahteraan masyarakat dapat meningkat ke arah yang lebih baik,” ungkapnya.

Selain itu Marasabessy berharap, kepada Indra Lapary, untuk dapat mendukung Pemkab Malteng dalam merumuskan berbagai program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat, dengan melakukan terobosan yang inovatif.

“Salah satunya melalui terobosan Gerakan Sapa Umat yang telah dilaksanakan oleh saya di beberapa kecamatan, sebagai wujud komitmen kerja cepat, kerja cerdas dan kerja profesional,” harapnya.

Marasabessy berpesan, agar Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) yang disalurkan oleh Pemerintah Pusat dan Daerah, digunakan sesuai ketentuan serta menghindari penyalahgunaan pengelolaan dana tersebut.

Ia mengeaskan, masa jabatan Penjabat KPN terbatas hanya 6 bulan, sehingga harus fokus untuk mempersiapkan pelaksanaan pencalonan dan pemilihan KPN yang definitif, secara cepat dan lancar.

“Jabatan anda hanya 6 bulan saja, yang menjadi perhatian penting adalah bagaimana tugas anda dalam mempersiapkan pelaksanaan pemilihan KPN Administratif Selamon yang definitif secara cepat dan lancar, sesuai ketentuan yang berlaku,” tandasnya. (MT-07)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!