Sekilas Info

Jadi Taruni AAU, Anak Sopir Angkot ini Silaturahmi ke Lanud Pattimura

AMBON, Malukuterkini.com – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea didampingi Ketua Pia Ardhya Garini Cab. 7/D.III Lanud Pattimura Nita Hutapea menerima kunjungan silaturahmi Taruni Akademi Angkatan Udara (AAU) Koptar Arnetha Florencia Syaranamual yang merupakan anak sopir angkot dari Negeri Nusaniwe, kota Ambon Senin (24/4/2023).

Ini merupakan momen pertama Arnetha bersilaturahmi bersama dengan keluarga besarnya ke Mako Lanud Pattimura berbarengan dengan pelaksanaan cuti Lebaran Taruna AAU tahun 2023.

Danlanud Pattimura dalam obrolan santai pagi itu menyampaikan diantara ribuan pemuda pemudi dari seluruh Indonesia yang terpanggil, hanya sedikit yang terpilih menjadi Taruni AAU.

“Tetap semangat berlatih, disiplin yg tinggi dalam menjalani peraturan kehidupan Taruna (Perduptar), belajar yang sungguh- sungguh, dan terakhir buktikan bahwa anak sopir angkot pun bisa dan mampu menjadi perwira bahkan Penerbang TNI Angkatan Udara,” ungkapnya.

Ia juga berpesan kepada Koptar Arnetha agar selalu rendah hati, sayangi keluarga dan kedua orang tua serta selalu berdoa kepada Tuhan agar diberkati dan dilancarkan dalam menempuh pendidikan.

Diakhir kunjungan sillaturahmi ini ditutup dengan sesi foto bersama dengan Komandan Lanud bersta Ibu dengan keluarga besar Koptar Arnetha.

Arnetha merupakan lulusan SMAN 1 Ambon.  Anak kedua dari tiga bersaudara dari pasangan Stevanus Hurbanus Syaranamual yang berprofesi sebagai sppir angkot dan Anna Mathovany Peea (ibu rumah tangga) lahir di Ambon 7 Maret 2002.

Sebelumnya Arnetha juga pernah mengikuti pendidikan Akademi Pilot Indonesia Banyuwangi dan telah beberapa kali memperoleh penghargaan, lulusan sekolah pilot Akademi Penerbangan Indonesia Banyuwangi tahun 2021 dan sertifikat jungle serta sea survival Lanal Banyuwangi. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!