Sekilas Info

Pangdam Pattimura Beri Kejutan di Ultah Kapolda Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa memberikan kejutan di ulang tahun (ultah) ke-56 Kapolda Maluku Irjen Pol  Lotharia Latif.

Kejutan diberikan di kediaman Kapolda Maluku, Jalan Sultan Hasanudin, Pandan Kasturi, Ambon, Senin (19/6/2023) pagi.

Kejutan tersebut dilakukan saat Kapolda akan keluar rumah menuju kantor, kemudian disambut lagu ucapan selamat ulang tahun dari Pangdam XVI/Pattimura didampingi Kasdam XVI/Pattimura, Danrem 151/Binaiya, dan seluruh Asisten Kasdam diiringi dengan tepuk tangan disertai pemberian kue ultah dengan saling menyuap.

Selanjutnya, satu per satu diawali dari Pangdam, dan diikuti seluruh rombongan, bersalaman dengan Kapolda dan memberikan ucapan selamat ulang tahun.

Atas perhatian yang diberikan Pangdam tersebut, Kapolda merasa gembira dan haru, kemudian mengucapkan terima kasih kepada Pangdam XVI/Pattimura, beserta jajaran khususnya, kepada semua yang hadir pada hari bahagianya tersebut.

Pangdam mengatakan, kejutan ultah ke-56 untuk Kapolda Maluku merupakan salah satu wujud perhatian dan sinergitas TNI-Polri di wilayah Maluku, agar semakin solid. Hal ini sesuai dengan program Harmonisasi Pattimura, agar selalu harmonis dalam menjalankan tugas secara bersama-sama.

"Dengan sedikit apa yang saya lakukan terhadap Kapolda,  saya berharap, TNI-Polri selalu harmonis dalam menjaga keutuhan negara kesatuan republik Indonesia, khususnya Provinsi Maluku," ujarnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!