Sekilas Info

Inilah 5 Balon Rektor Unpatti Periode 2023 – 2027

AMBON, MalukuTerkini.com - Senat Universitas Pattimura (Unpatti) telah menetapkan 5 Bakal Calon (Balon) Rektor periode 2023 – 2027.

Rapat Paripurna tersebut berlangsung di Ruang Rapat Senat Universitas Pattimura dan dipimpin oleh  SEM Nirahua (Ketua Senat) dan  M Bugis  (Sekretaris Senat) serta dihadiri oleh Panita Pemilihan Rektor dan anggota Senat Universitas Pattimura, Jumat (14/7/2023)

Rapat Senat menerima hasil verifikasi berkas Balon Rektor Unpatti Periode 2023-2017 dan menetapkan sebagai Balon Rektor.

Setelah ditetapkan, dilanjutkan dengan pengambilan Nomor Urut Balon Rektor Unpatti Periode 2023 - 2027.  Urutan kelima Balon Rektor Unpatt yaitu:

  1. Drs. Jusuf Madubun, M.Si (Wakil Rektor. Bidang Kemahasiswaan)
  2. Dr. Fredy Leiwakabessy, M.Pd (Wakil Rektor Bidang Akademik)
  3. Dr. Izaak Hendrik Wenno, S.Pd, M.Pd (Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan)
  4. Dr. Pieter Kakisina, S.Pd, M.Si (Dekan Fakultas MIPA)
  5. Dr. Rory Jeff Akyuwen, S.H, M.Hum (Dekan Fakultas Hukum)

Khusus untuk Balon Rektor Nomor Urut 4,  Pieter Kakisina  berhalangan hadir karena melakukan perjalanan dinas dan memberikan mandat kepada Ketua Panitia Pemilihan Rektor Jantje Tjiptabudy.

Rapat senat juga memutuskan juga tahapan pelaksanaan penyaringan Balon Rektor yaitu

Penyampaian Visi, Misi, Program Kerja dan Debat dari para Bakal Calon Rektor akan dilaksanakan pada Kamis (10/8/2023) dan Pelaksanaan Pemilihan Calon Rektor Rabu (16/8/2023).

Ketua Panitia Pemilihan Rektor, Jantje Tjiptabudy dalam menyampaikan laporannya mengatakan, pada 6 Juli 2023 telah dilaksanakan rapat panitia pemilihan rektor dalam rangka verifikasi berkas Balon Rektor Unpatti Periode 2023 – 2027.

Hasil verifikasi yang dilakukan oleh panitia bagi Bakal Calon Rektor Universitas Pattimura telah dinyatakan memenuhi syarat/lengkap.

Sementara itu Ketua Senat Unpatti,  SEM Nirahua mengatakan agenda yang dilakukan hari ini adalah penetapan Balon Rektor Unpatti Periode 2023 – 2027, dimana 5 orang yang mendaftar telah memenuhi syarat verifikasi berkas dan ditetapkan sebagai bakal calon rektor.

Dikatakan, selain untuk agenda visi misi dan debat, kedepannya juga akan dilakukan agenda janji dari balon rektor yang nantinya akan dilakukan dalam rapat senat terbuka menjelang penyampaian visi misi dan debat.  (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!