Sekilas Info

Pemprov Maluku Syukuran Harganas ke-30

AMBON, MalukuTerkini.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku menggelar syukuran  Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-30.

Syukuran  Tingkat Provinsi Maluku dan Promosi Generasi Berencana Provinsi Maluku Tahun 2023, berlangsumg di Ambon, Senin (31/7/2023) dihadiri  Sekretaris Daerah Maluku  Sadali Ie,   Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, Penjabat Ketua TP-PKK yang juga sekaligus Duta Genre Kota Ambon Lisa Wattimena, Pimpinan OPD Lingkup Pemprov Maluku dan Pemkot Ambon, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Maluku dan jajaran, Kakanwil Kementerian Agama, Pimpinan Perguruan Tinggi se-Maluku, Pimpinan Instansi Vertikal/BUMN/BUMD, Pimpinan Organisassi Wanita, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan, Duta Genre, serta dihadiri virtual oleh Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga BKKBN RI.

“Hari Keluarga Nasional yang diperingati setiap tanggal 29 Juni setiap tahun, harus dijadikan motor pendorong bagi percepatan pencegahan stunting di Indonesia khususnya di Provinsi Maluku,” ungkap Gubernur Maluku, Murad Ismail dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekda.

Gubernur mengatakan, peringatan Harganas ke-30 Tingkat Provinsi Maluku dengan tema secara Nasional yaitu “Menuju Keluarga Bebas Stunting untuk Indonesia Maju”, diharapkan menjadi ruang untuk memperkuat langkah dalam mencegah dan menuntaskan permasalahan stunting di Indonesia khusunya di Maluku.

“Untuk itu saya mengimbau kepada semua pihak yang terkait untuk terus mengoptimalkan peran keluarga dalam mempersiapkan generasi cerdas dan sehat, guna memutuskan rantai stunting di daerah ini,” ungkapnya.

Untuk diketahui pada kesempatan itu juga dikukuhkan Duta Genre Desa/Kelurahan yang ditandai dengan Pembacaan Ikrar dan Penyematan Pin, Penandatanganan Kerjasama antara UPTD Balai Pelatihan Kesehatan Provinsi Maluku dengan Perwakilan BKKBN Provinsi Maluku tentang Kerjasama pelatihan pelayanan Kontrasepsi bagi Dokter dan Bidang di Fasilitas Pelayanan Kesehatan.

Selain itu juga diserahkan Apresiasi dan Penghargaan kepada Pengelola Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting di Provinsi Maluku, Penyerahan Tali Asih kepada Keluarga Berisiko Stunting, serta Penyerahan Penghargaan kepada Pemenang Terbaik Pengelola Program Bangga Kencana Tingkat Kabupaten Kota, yang dimenangkan oleh Juara I Kota Ambon, Juara II Kabupaten Buru, dan Juara III Kabupaten Maluku Tenggara. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!