Sekilas Info

Sejumlah Pejabat Kodam Pattimura Diganti

AMBON, MalukuTerkini.com – Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) dan Tradisi Satuan Penerimaan Pejabat Kodam XVI/Pattimura yang dipusatkan di Lobby Makodam, Ambon, Jumat (1/9/2023).

Sertijab ditandai dengan penyematan tanda jabatan, serta penandatanganan memorandum naskah berita serah terima dari pejabat lama ke pejabat baru di hadapan Pangdam Pattimura serta tradisi penciuman Pataka Kodam.

Adapun jabatan yang diserahterimakan yaitu Komandan Brigif 27/Nusa Ina yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Inf Rudi Markiano S kepada Letkol Inf Eko Bintara Saktiawan. Pejabat lama menduduki jabatan baru sebagai Dosen Madya Seskoad.

Jabatan Kabekangdam XVI/Pattimura yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Cba Parlin Hamonangan. Kini digantikan oleh Letkol Cba Mustadir Abduh. Pejabat lama selanjutnya menjabat sebagai Kasubditpamopster Sdirum Pusbekangad.

Sedangkan jabatan Kakesdam XVI/Pattimura yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Ckm Masri Sihombing kini dijabat oleh Kolonel Ckm Bayu Dewanto. Kolonel Masri Sihombing kini menjabat sebagai Kakesdam XIV/Hasanudin.

Untuk pejabat baru yang masuk yaitu Kolonel Inf Johan Antoni Pandapotan Marpaung sebagai Kasi Intel Kasrem 152/Baabullah yang sebelumnya menjabat sebagai Irutum Itdam II/Sriwijaya.

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama beserta istri atas pengabdian dan dedikasinya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab jabatan selama ini.

“Selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru, semoga kesuksesan dan kesehatan senantiasa menyertai dimanapun bertugas dan berada,” ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!