Sekilas Info

7 Rumah Warga di Ambon Ludes Dilalap Api

AMBON, MalukuTerkini.com – Sekitar tujuh unit rumah warga kawasan Kapahaha, Kelurahan Pandan Kasturi, Kecamatan Sirimau Kota Ambon ludes dilalap api.

Kebakaran yang Selasa (26/9/2023) menghanguskan rumah warga yang berada tepatnya di RT 003 RW 02 berawal dari rumah milik Idrus Suad (33) merupakan  salah satu anggota TNI Angkatan Darat.

Kapolsek Sirimau, AKP Sally Lewerissa di Ambon, Selasa (26/9/2023), menjelaskan dari pengakuan  Idrus Suat,  awalnya  ia menghubungi tukang service AC sekitar pukul 18.30 WIT guna memperbaiki AC yang rusak.

“Saat saksi sementara berada di depan rumah, tiba-tiba terdengar teriakan  dari dalam, sehingga ia pun kaget  kemudian  berlari masuk namun ternyata api sudah menyala di dalam kamar,” jelasnya.

Saksi, katanya, kemudian berlari meminta bantuan bersama warga berupaya memadamkan api dengan alat seadanya akan tetapi  api terus membesar merembet ke beberapa rumah sekitar sehingga langsung menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran Kota Ambon.

“Tukang service AC, Pramono (39) dalam keterangannya keada polisi juga  mengaku,  memperbaiki AC dengan cara las pipa kemudian mengisi freon nayb tiba-tiba api keluar dari atas plafon,” katanya.

Sebanyak 8 unit mobil Damkar Kota Ambon dikerahka memadamkan api.

“Hingga pukul 20.00 WIT, api baru berhasil dipadamkan dan dilakukan pendinginan oleh petugas disertai pemasangan police line,” jelasnya.

Kendati demikian, penyebab pasti kebakaran belum dapat dipastikan, namun dugaan sementara  hubungan arus pendek.

7 unit rumah yang ludes milik Idrus Suad, Eva Manuputty, Daeng Ambo, Man Syauta, Hasani Umalekoha, Odas dan M Ahmadaly.

Kapolsek menambahkan tidak ada  korban jiwa dan luka namun saat ini data  yang diperoleh sebanyak 7 rumah hangus terbakar dengan jumlah 13 Kepala Keluarga (KK) atau sebanyak 56 jiwa.

"Korban kebakaran sementara ditampung di aula Masjid Ukhuwah Kapahaha," ujarnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!