Sekilas Info

Dandenma & Kadisfaslan Lantamal Ambon Diganti

AMBON, MalukuTerkini.com - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina memimpin upacara serah terima jabatan Komandan Detasemen Markas (Dandenma) dan Kepala Dinas Fasilitas Pengakalan (Kadisfaslan) Lantamal Ambon.

Upacara berlangsung di Gedung Johannes Leimena, Lantamal IX Ambon, Kamis (12/10/2023).

Dua jabatan yang diserahterimakan yaitu Dandenma  dari Letkol Mar Endik Catur Setyono kepada Mayor Mar Alimin sedangkan jabatan Kadisfaslan diserahterimakan dari Letkol Lat (KH) Syahrul Abadi kepada Letkol Laut (KH) Bangun Sutadi.

Danlantamal mengatakan serah terima jabatan merupakan proses kaderisasi pemimpin, sehingga roda organisasi dapat terus bergerak maju dalam menyongsong tuntutan tugas yang semakin kompleks dan dinamis.

“Pada dasarnya penempatan jabatan merupakan dinamika yang selalu bergerak maju dalam membawa organisasi semakin baik,” katanya.

Ia berharap dengan adanya rotasi pejabat ini selain sebagai pembinaan terhadap personel agar selalu adaptif dan kolaboratif dalam jabatan baru, juga dapat memberikan dampak yang baik pada satuan dengan kinerja dan gagasan serta inovasinya.

Sertijab diawali dengan pembacaan surat keputusan, pengambilan sumpah, pelepasan dan penyematan tanda jabat, serta penandatanganan naskah berita, acara yang diakhiri dengan pembacaan doa dan ramah tamah. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!