Sekilas Info

Majelis Taklim Al-Madinah Pemkot Ambon Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

AMBON, MalukuTerkini.com - Majelis Taklim Al-Madinah Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon menggelar perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Ambon, Rabu (18/10/2023).

Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena mengatakan, tradisi Maulid dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sebagai nabi besar dan junjungan umat islam merupakan sebuah tradisi yang sudah kental dan melekat dikalangan umat islam dari berbagai belahan dunia, termasuk di Kota Ambon.

"Tujuannya semata-mata hanya untuk mengingat, mempelajari dan menguatkan serta mencintai lagi Nabi Muhammad sebagai suri teladan yang baik dalam membangun perilaku dan akhlak yang mulia bagi umat Islam dari generasi ke generasi," ujarnya.

Dijelaskan, Nabi Muhammad SAW merupakan sosok yang sempurna sehingga perilaku, perkataan dan sifatnya menjadi teladan yang perlu dipraktekkan dan diikuti oleh setiap umat islam dalam kehidupannya.

“Peringatan  Maulid Muhammad SAW hendaknya dijadikan sebagai momentum strategis guna menggugah kesadaran umat Islam untuk senantiasa menjadi Nabi Muhammad sebagai suri teladan yang baik dalam kehidupan keseharian. Peringatan maulid ini harus dimaknai sebagai pengingat untuk terus mengimplementasikan insan yang rahmatan lil'alamin, yang mana setiap umat islam ditutut untuk berbagi dengan umat dan membawah manfaat bagi lingkungannya masing-masing," jelasnya.

Ia berpesan, khusus sebagai aparatur pemerintah dalam melaudani Nabi Muhammad SAW kendaknya dapat meningkatkan sikap saling menghormati, menghargai, menyayangi, mencintai persaudaraan dan perdamaian antar sesama untuk bersama-sama membangun Kota Ambon. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!