Kepala BNNP Maluku Datangi Mapolda

AMBON, MalukuTerkini.com – Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Maluku yang baru, Brigjen Pol Raden Rudy Marfianto mendatangi Mapolda Maluku, Senin (6/11/2023).
Brigjen Raden yang juga mantan Kepala Bidang Kerja Sama (Kabid Kerma) Baintelkam Polri itu datang menemui Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif.
Dalam pertemuan tersebut, keduanya membicarakan masalah pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika (P4GN).
"Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak Kapolda Maluku yang sudah bersedia menerima kami. Kami izin memperkenalkan diri selaku pejabat baru Kepala BNNP Maluku," kata Brigjen Raden yang juga mantan Direktur Intelkam Polda Jawa Barat.
Selain bersilaturahmi, Brigjen Raden mengaku kedatangannya untuk terus membangun hubungan baik yang selama ini sudah terjalin antara Polda dan BNNP Maluku.
"Kami akan melanjutkan sinergitas antara BNN dan Polda Maluku sebagaimana sebelumnya," ujar mantan Kabagopsnallat Rorenmin Baintelkam Polri itu.
Sementara itu, Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif berharap pertemuan ini menjadi awal yang baik dalam membangun sinergitas ke depan terkait penanganan P4GN.
"Selamat bergabung di Maluku, semoga amanah dan enjoy di Maluku," ujarnya.
Kapolda mengaku sinergitas antara Polda dan BNN dalam penanganan narkoba cukup baik, meski selama ini jabatan Kepala BNN kosong dan di isi penjabat.
"Jika ada keperluan apa jangan ragu untuk komunikasi dengan kami Polda Maluku, mengingat saat ini kita akan memasuki pesta demokrasi Pemilu 2024," ungkapnya.
Dikatakan, Polda Maluku siap mendukung penuh dan kerja sama dengan semua pihak dalam menjaga stabilitas keamanan di Negeri Para Raja-raja ini. (MT-04)
Komentar