Sekilas Info

YBM PLN UIP MPA Salurkan Bantuan ke Ponpes & Panti Asuhan

AMBON, MalukuTerkini.com - Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Maluku dan Papua (UIP MPA) kembali melakukan aksi berbagi kepada Pondok Pesantren dan Panti Asuhan di Jayapura.

Dalam kegiatan ini YBM PLN UIP MPA memberikan Bantuan Paket Perlengkapan Asrama untuk Panti Asuhan Al-Furqon Hidayatullah, Bantuan Paket Sembako untuk Muallaf dan Pondok Pesantren Hidayatullah Arso II dan Bantuan Paket Sekolah untuk Panti Asuhan Muhammadiyah Arso X Keerom.

Bantuan diserahkan langsung oleh Senior Manager Keuangan, Anggaran dan Umum PLN UIP MPA, Anggoro Indro Pradipto, Senior Manager Operasi Konstruksi 2 PLN UIP MPA, Pupung Adiwibowo, Ketua YBM PLN UIP MPA, Amir beserta perwakilan pengurus YBM PLN UIP MPA.

Senior Manager Keuangan, Anggaran dan Umum PLN UIP MPA, Anggoro Indro Pradipto juga menyampaikan bantuan yang diberikan kepada Pondok Pesantren dan Panti Asuhan merupakan bentuk tanggung jawab sosial dari pegawai PLN untuk masyarakat sekitar PLN UIP MPA.

"Kegiatan hari ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial pegawai PLN yang dikumpulkan melalui Zakat, Infak dan Shadaqoh dan kemudian dikelola oleh YBM. Semoga bantuan ini dapat membantu dan membuat anak-anak senang serta lebih semangat lagi dalam belajarnya," ujar Anggoro.

Menurutnya YBM PLN terus berupaya agar penyaluran bantuan menjangkau seluruh pelosok daerah dan kategori penerima bantuan sesuai dengan syarat dan ketentuan selaku penerima zakat. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!