Sekilas Info

Kajati Maluku Sambangi Makodam Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com - Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Agoes Soenanto Prasetyo menyambangi Makodam Pattimura, Selasa (7/11/2023).

Mantan Wakajati Sumatera Selatan itu menemui Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial.

Kedatangan Kajati  didampingi Wakajati Maluku I Gede Ngurah Sriada dan Asisten Pidana Khusus Kajati Maluku.

Dalam audiensi yang penuh suasana keakraban tersebut, Kajati mengucapkan terima kasih atas sambutan Pangdam, yang telah menerima kedatangannya untuk bersilaturahmi. Dalam kunjungan pertama ini, Kajati memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di Maluku.

Selain itu, juga untuk menjaga kemitraan dan mempererat tali silaturahmi yang selama ini telah terjalin dengan baik antara Kodam XVI/Pattimura dengan Kejaksaan Tinggi Maluku.

Kajati berharap, kerjasama antara kedua Instansi dibidang hukum dalam upaya menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif, tertib dan aman bisa lebih ditingkatkan selama kepemimpinannya.

Sementara itu, Pangdam menyampaikan, sebagai Satuan Komando kewilayahan Kodam XVI/Pattimura mempunyai peranan penting dalam melakukan pembinaan kesiapan pertahanan di suatu wilayah, termasuk dengan jajaran Kejati Maluku.

Harapannya, tercapai sinergitas yang positif dalam menjalin kerjasama pelaksanaan tugas di lapangan, dalam menjaga kedaulatan NKRI juga merawat kebhinekaan yang beragam di Maluku.

“Mudah-mudahan dengan silaturahmi ini, dapat meningkatkan dan menciptakan keterpaduan yang semakin kuat untuk menjaga keamanan masyarakat," ujar Pangdam.

Turut mendampingi Pangdam dalam audiensi tersebut diantaranya Kasdam, Irdam, Kapoksahli, Asintel, Aster Kasdam dan Kakumdam. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!