Sekilas Info

Doa Bersama Warnai Peringatan Hari Pahlawan di Kodam Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com – Doa bersama dan upacara mewarnai peringatan Hari Pahlawan yang doigelar jajaran Kodam XVI/Pattimura.

Upacara peringatan Hari Pahlawan dipusatkan di Lapangan Makodam XVI/Pattimura, Jumat (10/11/2023).

Bertindak sebagai inspektur upaara Kapoksahli Pangdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Syaeful Mukti Ginanjar. upacara yang diikuti oleh personil Kodam XVI/Pattimura baik Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS.

Menteri Sosial Tri Rismaharini dalam amanat yang dibacakan oleh Kapoksahli mengatakan, saat ini, semangat untuk berantas kebodohan dan perangi kemiskinan dapat dilihat dan dirasakan denyutnya di seluruh pelosok negeri.

“Semangat yang berasal dari nilai perjuangan Pahlawan Bangsa di tahun 1945. Semangat yang membawa kita menolak kalah dan menyerah pada keadaan. Menyatukan kita dalam upaya mewujudkan kehidupan kebangsaan yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur, serta memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Mewujudkan masa depan yang lebih baik,” katanya.

Sementara itu, Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Agung Pambudi menghadiri ziarah nasioal dalam rangka Hari Pahlawan 2023, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kapahaha Ambon.

Ziarah tersebut, dipimpin oleh Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif dan dihadiri oleh Forkopimda Maluku lainnya.

Selain itu, Kodam juga menggelar doa bersama lintas agama yang dilaksanakan di empat tempat berbeda, yaitu Agama Islam di Masjid Al-Ijtihad Belakang Kota, Agama Hindu di Pura Surya Mandala Denkav 5/BLC, agama Kristen Katolik di Katedral St. Fransiskus Xaverius dan agama Kristen Protestan di Gereja Ignatius Slamet Riyadi. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!