Sekilas Info

Peringati Hari Pahlawan, Kapolda Maluku Pimpin Ziarah di TMP Kapahaha

AMBON, MalukuTerkini.com – Kapooda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif memimpin ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kapahaha, Kota Ambon, Jumat (10/11/2023).

Kegiatan ziarah dan tabur bunga di TMP Kapahaha tersebut dilaksanakan dalam rangkaian peringatan Hari Pahlawan, 10 November 2023 yang mengusung tema "Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan".

Hadir dalam kegiatan itu, Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Agung Pambudi, Kabinda Maluku Brigjen TNI Anton Irianto Popang, Kabakamla Maluku, Kabasarnas Maluku, serta para pejabat utama Kodam, Polda, Lantamal IX Ambon, Lanud Pattimura Ambon dan para pejabat Pemprov Maluku.

Kapolda mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan ini untuk mengenang para Pahlawan yang telah gugur dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

"Upacara ziarah ini merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan kami TNI dan Polri atas jasa para pahlawan yang rela gugur untuk membela bangsa dan tanah air," ungkapnya.

Ia berharap, sebagai penerus, khususnya para pemuda di Maluku, semangat para Pahlawan yang berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan ini dapat terus tertanam dalam sanubari.

"Saat ini semangat para Pahlawan harus tetap ada dalam hati kita untuk memberantas kebodohan dan perangi kemiskinan," ujarnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!