Sekilas Info

Jelang Akhiri Tugas Pimpin Tanimbar, Moriolkossu Pamit

AMBON, MalukuTerkini.com – Ruben Benharvioto Moriolkossu akan mengakhiri tugas sebagai Penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar, Senin (27/11/2023).

Menjelang akhir tugas tersebut, Moriolkossu menghadiri Puncak Perayaan Ekaristi Kudus Hari Raya Tuhan Yesus Kristus Raja Semesta Alam yang dilaksanakan di lokasi Kristus Raja Semesta Alam Finduar, Olilit Timur, Kecamatan Tanimbar Selatan, Minggu (26/11/2023).

Turut hadir Penjabat Sekda Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Asisten dan pimpinan OPD lingkup Pemkab Kepulauan Tanimbar, para anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Tanimbar, pimpinan instansi vertikal, Wakil Uskup Wilayah Kepulauan Tanimbar  - Maluku Barat Daya, para pastores, biarawan dan biarawati, tamu undangan dan seluruh umat Katholik yang berkesempatan hadir dalam acara dimaksud.

Prosesi Perayaan Ekaristi Kudus Hari Raya Tuhan Yesus Kristus Raja Semesta Alam diawali dengan ibadah Ekaristi yang dipimpin oleh Wakil Uskup Wilayah Wilayah Kepulauan Tanimbar  - Maluku Barat Daya.

Dilanjutkan dengan penyerahan Arca Kristus Raja Semesta Alam dari Umat Paroki Hati Kudus Yesus - Olilit Baru kepada umat Paroki Maria Assumpta - Alusi Krawain dan Acara Pengukuhan Panitia Musyawarah Pastoral Pastores Keuskupan Amboina Tahun 2024.

Dalam sambutannya, Moriolkossu menyampaikan ucapan terimakasih kepada Uskup Diosis Amboina Mgr Seno Ngutra, Wakil Uskup Wilayah Wilayah Kepulauan Tanimbar  - Maluku Barat Daya, para pastores yang telah memberikan dukungan doa hingga memasuki bulan keenam dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sebagai Penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar.

“Hari pertama menginjakkan kaki di bumi Duan Lolat, sebagai  Penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar saya bersama-sama dengan Uskup Diosis Amboina dan dijemput oleh seluruh masyarakat lebih khusus umat Katolik. Saat ini sebelum mengakhiri tugas dan tanggung jawab sebagai Pejabat Bupati Kepulauan Tanimbar saya juga bersama-sama dengan seluruh pastores dan umat Katolik yang ada di Bumi Duan Lolat bersukacita dalam puncak perayaan Kristus Raja Semesta Alam, Hal tersebut menjadi momen yang sangat berkesan bagi saya” ungkapnya.

Dikatakan, beberapa saat lagi, tugas dan tanggung jawabnya akan diakhiri sehingga nyampaikan terima kasih kepada seluruh umat Katolik yang telah mendukung seluruh program dan kegiatan yang telah dicanangkan untuk dilaksanakan dalam kurun waktu satu tahun kedepan, namun dirinya hanya diberikan kesempatan oleh Tuhan Yang Mahakuasa untuk melaksanakan tugas kurang lebih enam bulan.

“Terimakasih atas doa baik yang telah mengantar saya sebagai Penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar dan tinggal beberapa saat lagi, akan mengakhiri tugas dan tanggung jawab tersebut,” katanya.

Moriolkossu juga menyampaikan permohonan maaf apabila dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab, ada hal-hal yang tidak berkenan baik secara langsung maupun tidak langsung telah dilakukan dan menyakiti hati seluruh masyarakat Tanimbar. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!