Sekilas Info

Polda Maluku Syukuran HUT ke-73 Polairud

AMBON, MalukuTerkini.com – Polda Maluku menggelar acara syukuran peringatan HUT ke-73 Polisi Perairan dan Udara (Polairud).

Syukuran  dilaksanakan di gedung Plaza Presisi Manise Polda Maluku, Tantui, Ambon, Jumat (1/12/2023).

Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif, yang menghadiri secara langsung syukuran HUT Polairud ini membacakan amanat tertulis dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Kepada seluruh personel Polairud Baharkam Polri, Kapolri meminta untuk terus menunjukkan eksistensinya dalam menjalankan tugasnya memelihara keamanan.

Kapolri juga meminta agar pengawasan di wilayah laut terus ditingkatkan dan diperketat, sehingga para pelaku ilegal logging, ilegal oil, perdagangan manusia, penyelundupan narkoba, perdagangan senjata ilegal dan lainnya yang dapat merugikan dan membahayakan negara dapat diantisipasi dan dicegah.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif, juga menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada Kodam XVI/Pattimura, Lantamal IX Ambon, Lanud Pattimura, Bakamla Zona Maritim Timur, Imigrasi, dan semua otoritas keamanan dan pengawasan.

"Saya atas nama Kapolda Maluku menyampaikan terima kasih kepada semua pihak terkait yang selama ini sudah bekerjasama dengan Polda Maluku, melaksanakan pengamanan dan pengawasan dalam rangka memelihara keutuhan bangsa terkhusus untuk wilayah Maluku," ungkapnya.

Kepada para personel Ditpolairud Polda Maluku, Kapolda meminta untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di perairan Maluku.

"Tingkatkan terus pelayanan kepada masyarakat pesisir. Jadilah Bhayangkara Airud yang setia, tangguh dan humanis dalam menjaga wilayah perairan dan udara NKRI," ungkapnya.

Kapolda, saat itu pun memberikan piagam penghargaan kepada tiga personel Direktorat Polairud Polda Maluku yang dinilai berprestasi dan berdedikasi baik dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya. Saat pemberian piagam, Kapolda didampingi Direktur Polairud Polda Maluku Kombes Pol Handoyo Santoso.

Untuk diketahui, acara syukuran peringatan HUT ke-73 Polairud ini dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Polda Maluku.

Turut hadir Komandan Lantamal IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, Komandan Lanud Pattimura Ambon Kolonel Pnb Tiopan Hutapea, Komandan Guspurla Koarmada III, Kabakamla Zona Maritim Timur, dan sejumlah pejabat TNI, Pemerintah Daerah dan pimpinan instansi kementerian/lembaga di Maluku. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!