Sekilas Info

Massa Antar Jenazah Lukas Enembe Ricuh, Penjabat Gubernur Papua Kena Lemparan Batu

KENA LEMPARAN BATU – Penjabat Gubernur Papua Ridwan Rumasukun terkena lemparan batu massa pengantar jenazah Lukas Enembe.

JAYAPURA, MalukuTerkini.com - Penjabat Gubernur Papua Ridwan Rumasukun terkena lemparan batu saat sekelompok massa yang ikut mengantar jenazah mantan Gubernur Papua Lukas Enembe terlibat kerusuhan, Kamis (28/12/2023). Ridwan dievakuasi untuk mendapatkan perawatan.

Insiden itu bermula ketika massa sedang menuju tempat persemayaman jenazah Lukas Enembe di STAKIN. Kondisi di lokasi tiba-tiba ricuh hingga terjadi saling lempar oleh oknum massa.

Saat itu, rombongan Penjabat Gubernur Papua Ridwan Rumasukun yang berada di belakang massa arak-arakan jenazah Lukas Enembe. Ridwan yang berada di dalam mobil turut terkena lemparan batu hingga kepalanya terluka.

Ridwan selanjutnya dievakuasi aparat untuk mendapatkan perawatan. Sementara, massa tetap melanjutkan perjalanan mengantarkan jenazah Lukas Enembe.

Dalam foto yang dilansir dari detik.com, Ridwan Rumasukun tampak berbaring di tempat tidur ruang perawatan. Kepala Ridwan terlihat sudah diperban, sementara di kerah baju kausnya ada ceceran darah.

Lukas Enembe meninggal di RSPAD Jakarta Selasa (26/12/2023). Lukas meninggal saat menjalani hukuman 10 tahun penjara atas kasus suap. Jenazah Lukas kemudian dibawa ke Jayapura untuk dimakamkan Kamis (28/12/2023). (MT-07)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!