Sekilas Info

Lanud Pattimura Gelar Tes Akademik PPDB SMA Pradita Dirgantara

AMBON, MalukuTerkini.com – Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura menggelar tes akademik Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Pradita Dirgantara Tahun Ajaran 2024/2025.

Tes yang berlangsung di Gedung Haritake Mako Lanud Pattimura Ambon, Sabtu (3/2/2024) diikuti oleh satu calon siswa yaitu Pritha Ferra Virencia dari SMP Kristen Kalam Kudus Ambon.

Pelaksanaan tes tersebut juga ditinjau oleh Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea  didampingi Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Lanud Pattimura Nita Hutapea  beserta pengurus Yasarini serta Kepala Dinas Personel (Kadispers) Mayor Adm Bakhtiar Supriatin meninjau pelaksanaan tes Akademik yang dilaksanakan secara serentak..

Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Lanud Pattimura Nita Hutapea berharap bahwa peserta dari Ambon, Provonsi Maluku bisa berhasil mengikuti tahapan selanjutnya yaitu seleksi pusat di SMA Pradita Dirgantara.

“Kerjakan soal dengan penuh percaya diri dan sebaik mungkin, serta jangan lupa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa agar diberikan kemudahan dan kelancaran dalam mengerjakan soal ujian,” ungkapnya.

Sementara itu Kadispers Lanud Pattimura Mayor Adm Bakhtiar Supriatin selaku panitia daerah  menjelaskan proses seleksi akan dilaksanakan secara ketat dan transparan.

“Kerjakan semaksimal mungkin agar kalian bisa masuk dan bergabung di SMA Pradita Dirgantara untuk menyongsong masa depan yang gemilang,” jelasnya.

Materi yang diujikan dalam tes Akademis diantaranya Matematika, IPA dan Bahasa Inggris. Dengan kurun waktu mengerjakan 90 menit dalam setiap materi. Selain seleksi Akademis para peserta juga akan mengikuti seleksi Kesehatan, Penelitian Personel (Litpers) dan Psikologi.

Bagi peserta yang lolos seleksi daerah nantinya akan mengikuti seleksi tingkat pusat di SMA Pradita Dirgantara Boyolali, Jawa Tengah. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!