Sekilas Info

Peringati Isra Mikraj, Ini Kata Kapolda Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Polda Maluku memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah, Rabu (7/2/2024).

Peringatan Isra Mikraj yang berlangsung di Masjid At-Taqwa, Tantui, Kota Ambon, dihadiri Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif.

Peringatan Isra Mikraj diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Bripka Fansur Tubaka dan saritilawah atau terjemahan Bripda Eka Delaila Saputri.

Tema yang diusung dalam kegiatan peringatan Isra Mikraj dan Doa Bersama yaitu “Hikmah Isra Miraj menanamkan moral dalam mewujudkan Polri Presisi siap mengawal Pemilu damai".

Hikmah Isra Mikraj yang merupakan perjalanan Rasullullah Muhammad SAW menemui Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa untuk menerima perintah Salat ini dibawakan oleh Ustadz Arsal Risal Tuasikal.

Kapolda Maluku Lotharia Latif, mengatakan, sebagaimana diketahui setiap tanggal 27 Rajab di tahun Islam seluruh umat Islam memperingati peristiwa Isra Mikraj. Peristiwa ini merupakan perwujudan ketaatan Nabi Muhammad SAW kepada Allah SWT yaitu perjalanan Rasulullah dari Masjidil Aqsa menuju langit ketujuh hingga ke Sidratul Muntaha. Rasullullah kemudian menemui Allah dalam rangka menerima perintah salat lima waktu.

”Sebagai umat Islam tentunya kita harus senantiasa bersyukur dan menjadikan sejarah isra miraj ini sebagai sebuah peristiwa penting untuk kemudian dijadikan sebagai nilai-nilai spiritual keimanan yang tertanam dalam hati sanubari dan senantiasa diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari sebagai anggota Polri," katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!