Sekilas Info

Jelang Pemilu, Utamakan Semangat Persaudaraan

Pendeta John Ruhulessin

AMBON, MalukuTerkini.com - Mantan Ketua Majelis Pekerja Harian (MPH) Sinode Gereja Protestan Maluku (GPM), Pendeta John Ruhulessin, mengajak masyarakat untuk mengutamakan semangat persaudaraan saat perhelatan Pemilu 2024.

Ia juga berharap proses-proses Pemilu berjalan aman. Masyarakat juga diminta dapat menggunakan hak pilih dengan baik, yaitu mendatangi TPS pada waktunya.

"Mari kita menjaga agar seluruh proses pesta demokrasi ini berlangsung dalam semangat persaudaraan di provinsi Maluku," ujar Ruhulessin di Ambon, Kamis (8/2/2024).

Ia mengatakan, pemilihan umum hanya akan berjalan sementara. Sementara persaudaraan, persatuan dan kesatuan masyarakat akan berlangsung seterusnya.

"Kita berharap seluruh dukungan masyarakat, TNI dan Polri untuk melaksanakan Pemilu damai supaya betul-betul memperlihatkan kualitas demokrasi kita di Indonesia secara baik,” katanya.

Ia juga mengimbau semua masyarakat agar proses pemilu yang akan dihelat betul-betul mencerminkan komitmen kebangsaan dalam mewujudkan demokrasi Indonesia yang baik.

"Mari kita wujudkan Pemilu damai kita dengan datang berbondong-bondong ke tempat pemilihan umum memberi suara kita sebagai wujud partisipasi dan tanggung jawab kita sebagai warga negara,” ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!