Sekilas Info

38 Perwira Tinggi TNI Bergeser Posisi, Ini Daftar Namanya

AMBON, MalukuTerkini.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto merotasi dan mutasi sejumlah  jabatan strategis di lingkungan TNI.

Rotasi dan mutasi itu berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/216/II/2024 tanggal 21 Februari 2024 tentang Pemberhentian Dari Dan Pengangkatan Dalam Jabatan Di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

“Telah resmi ditetapkan mutasi dan promosi jabatan 38 Perwira Tinggi TNI terdiri dari 28 Perwira Tinggi TNI Angkatan Darat, 3 Perwira Tinggi TNI Angkatan Laut, dan 7 Perwira Tinggi TNI Angkatan Udara,” ujar Kapuspen TNI Mayjen TNI Nugraha Gumilar dalam keterangan tertulis, di Jakarta, Rabu (21/2/2024).

Perwira Tinggi TNI AD yaitu:

  1. Letjen TNI Arif Rahman, MA. dari Wakasad menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun)
  2. Mayjen TNI Tandyo Budi Revita, S.Sos., dari Pangdam IV/Diponegoro menjadi Wakasad
  3. Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., dari Danjen Kopassus menjadi Pangdam IV/Diponegoro
  4. Brigjen TNI Djon Afriandi, S.I.P., M.S.D.A., dari Staf Khusus Kasad menjadi Danjen Kopassus
  5. Letjen TNI Hilman Hadi, S.I.P., M.Β.Α., M.Han., dari Irjenad menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun)
  6. Mayjen TNI Erwin Djatniko, S.Sos., dari Pangdam III/Siliwangi menjadi Irjenad
  7. Mayjen TNI Mohammad Fadjar, MPCIT., dari Dirjen Pothan Kemhan menjadi Pangdam III/Siliwangi
  8. Letjen TNI Dr. Anton Nugroho, M.M.D.S., Μ.Α., dari Danpussenif menjadi Staf Khusus Kasad
  9. Letjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M. dari Danpusterad menjadi Danpussenif
  10. Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H. dari Aster Panglima TNI menjadi Danpusterad
  11. Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P., M.I.P. dari Pangdam IM menjadi Aster Panglima TNI
  12. Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han) dari Dansecapaad menjadi Pangdam Iskandar Muda
  13. Brigjen TNI Windiyatno Dirsen Pussenif menjadi Dansecapaad
  14. Mayjen TNI Toto Nurwanto, S.I.P., M.Si. dari Wadanpussenif menjadi Staf Khusus Kasad
  15. Mayjen TNI Tatan Ardianto, S.I.P. dari Wadan Sesko TNI menjadi Wadanpussenif
  16. Brigjen TNI Budi Eko Mulyono, S.Sos., Μ.Μ. dari Waaspers Panglima TNI menjadi Wadan Sesko TNI
  17. Brigjen TNI Agus Hadi Waluyo, S.A.P. dari Danpusdikarmed Pussenarmed menjadi Waaspers Panglima TNI
  18. Kolonel Arm Erdi Ekawidjadjanto Arif, S.I.P. dari Paban III/Pers Ditum Sesko TNI menjadi Danpusdikarmed Pussenarmed
  19. Mayjen TNI Lilik Sudaryani, S.I.P. dari Pa Sahli Tk. III Kasad Bid. Banusia menjadi Staf Khusus Kasad
  20. Mayjen TNI Legowo WR Jatmiko, S.I.P., M.M. dari Pangdam XIII/Merdeka menjadi Pa Sahli Tk. III Kasad Bid. Banusia.
  21. Mayjen TNI Candra Wijaya dari Danpussenarhanud TNI menjadi Pangdam XIII/Merdeka
  22. Mayjen TNI Hari Arif Wibowo, S.I.P., М.Hаn. dari Aslog Kasad menjadi Danpussenarhanud
  23. Brigjen TNI Adisura Firdaus Tarigan dari Staf Khusus Kasad menjadi Aslog Kasad
  24. Mayjen TNI Khoirul Nadi, S.E. dari Pa Sahli Tk. III Bid. Sosbudkum HAM dan Narkoba Panglima TNI menjadi Staf Khusus Kasad
  25. Mayjen TNI Harfendi, S.L.P., M.Sc. dari Pangdam IX/Udayana menjadi Pa Sahli Tk. III Bid. Sosbudkum HAM dan Narkoba Panglima TNI
  26. Mayjen TNI Bambang Trisnohadi dari Dirjen Strahan Kemhan, menjadi Pangdam IX/Udayana
  27. Mayjen TNI Diding Ahmad Kizwini, S.Sos., M.M. dari Kapusbekangad menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun)
  28. Brigjen TNI Dr. Achmad Budi Handoyo, M.Tr. (Han). dari Dirdik Seskoad menjadi Kapusbekangad.

Perwira Tinggi TNI AL yaitu:

  1. Laksda TNI Hery Puranto, S.E., М.М. dari Asrenum Panglima TNI menjadi Staf Khusus Kasal
  2. Laksda TNI Edwin, S.H., M.Han., M.H. dari Asrena Kasal menjadi Asrenum Panglima TNI
  3. Laksda TNI Achmad Wibisono, S.E., CHRMP. dari Pangkoarmada I menjadi Asrena Kasal

Perwira Tinggi TNI AU yaitu:

  1. Marsda TNI Drs. Muh. Arief Damapolii dari Pa Sahli TK. III Bid. Hubint Panglima TNI menjadi Staf Khusus Kasau
  2. Marsda TNI Maman Suherman, M.A.P. dari Staf Khusus Kasau menjadi Pa Sahli Tk. III Bid. Hubint Panglima TNI
  3. Marsma TNI Cahyo Tursiono, S.E. dari Kadisadaau menjadi Staf Khusus Kasau
  4. Kolonel Tek Ir. Karso М.М. dari Paban 1/Ren Ditum menjadi Kodiklatau
  5. Marsma TNI Yoztariza, S.E. dari Danlanud Manuhua menjadi Bandep Ur. Lingkungan Strategi Regional Setjen Wantannas
  6. Marsma TNI Dedy Ilham S. Salam, S.Sos.. M.M. dari Dankosek II Koopsud II menjadi Danlanud Manuhua.
  7. Marsma TNI Arief Hartono, S.H. dari Bandep Ur. Lingkungan Strategi Regional Setjen Wantannas menjadi Dankosek II Koopsud II.

(MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!