Sekilas Info

Polisi Amankan Rekapitulasi Hitung Suara Pemilu di KPU Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Satuan Tugas Operasi Mantap Brata (OMB) Salawalu 2024 mengamankan pelaksanaan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perhitungan yang berlangsung di aula KPU Provinsi Maluku, Kota Ambon, Rabu (6/3/2024).

Rapat yang dipimpin Ketua KPU Maluku, Samsul Rivan Kubangun ini dihadiri para komisioner KPU, Direktur Intelkam Polda Maluku, Kepala Kesbangpol Maluku, Wakil ketua DPRD Maluku, dan pejabat terkait lainnya.

Ketua KPU Maluku dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan penghargaannya kepada para pemilih yang telah menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari 2024 lalu. Hal itu merupakan bagian dari sarana kedaulatan rakyat.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada peserta pemilu dalam hal ini Paslon Presiden dan Wakil Presiden, Partai Politik dan calon anggota legislatif yang telah melaksanakan serangkaian proses Pemilu dari awal tahapan.

"Kami juga mengucapkan belasungkawa dan turut berduka cita atas meninggalnya beberapa petugas penyelenggaraan kita dalam Pemilu 2024, semoga amal baik teman-teman kita sebagai pahlawan demokrasi yang melaksanakan tugas kenegaraan melaksanakan pelayanan publik dan melayani Pemilu 2024 diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa," katanya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pemangku kepentingan dalam hal ini Badan Pengawas Pemilu, KPPS, PPS, PPK hingga KPU Kabupaten/Kota serta dukungan Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah baik itu Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten/Kota, Kapolda Maluku dan jajarannya yang telah melaksanakan pengamanan mulai dari tahap pendistribusian hingga pemungutan suara Pemilu 2024. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!