Sekilas Info

Rumah Warga Batu Koneng Dilalap Api, Sepeda Motor Ikut Terbakar

AMBON, MalukuTerkini.com - Rumah milik Mugni Amiludin, warga Dusun Batu Koneng, Desa Poka Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon ludes dilalap api, Kamis (7/3/2024).

Menurut keterangan Oni Amiludin (24), terungkap awalnya usai mencuci motor, ia kemudian berjalan menuju dapur bermaksud mematikan mesin air yang dinyalakan untuk mencuci motor.

Namun setibanya di dapur ia melihat api telah membakar tumpukan barang yang berada di belakang rumahnya dan menjalar pada dinding rumah. Ia pun kemudian mencoba memadamkan api sambil berteriak meminta bantuan warga.

Api kemudian merambat hingga menyambar 1 unit sepeda motor miliknya yang diparkirkan tepat di belakang rumah, yang menimbulkan ledakan dan menyebabkan api makin besar.

Dengan dibantu para warga berhasil memadamkan api yang membakar bagian belakang rumahnya. Api telah menyebar ke bagian plafon rumahnya dan sudah membesar.

Melihat situasi api yang telah membesar  warga yang berada di lokasi kemudian berusaha menghubungi pihak pemadam kebakaran.

Sebanyak  4 unit mobil Damkar Kota Ambon tiba di TKP dan langsung berupaya memadamkan api yang sementara masih berkobar.

Barulah pada pukul 19.45 WIT api berhasil dipadamkan, kemudian pihak damkar mengecek asal percikan api dan memastikan bahwa api sudah padam, sehingga melanjutkan dengan pendinginan.

Akibat kejadian itu kerugian materi  diperkirakan mencapai Rp 100 juta.

Kuat dugaan sementara, penyebab kebakaran diakibatkan oleh adanya arus pendek listrik. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!