Jam Komandan, Ini Perintah Danlanud Dumatubun

LANGGUR, MalukuTerkini.com - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Dominicus Dumatubun memberikan memberikan pengarahan dalam Jam Komandan kepada seluruh personel.
Jam Komandan tersebut dipusatkan di Gedung Serbaguna, Lanud Dumatubun, Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Selasa (20/3/2024).
Diawal pengarahannya Danlanud Dumatubun Letkol Pas M Junaidi mengharapkan untuk senantiasa menjaga kesehatan dengan melaksanakan tindakan pencegahan/ preventif seperti pola hidup sehat, olah raga rutin, dan memeriksakan kesehatan secara teratur.
“Kesehatan yang terjaga adalah salah satu kunci penting dalam melaksanakan tugas-tugas kedinasan di jajaran Lanud,” ungkap alumni Akademi Angkatan Udara (AAU) tahun 2003 ini.
Junaidi yang pernah menjabat Komandan Batalyon Komando (Yonko) 462 Kopasgat ini mengingatkan seluruh personel agar mengutamakan keselamatan dalam bekerja, menghindari pelanggaran yang tidak perlu, serta memahami Tupoksi pada setiap jabatan atau tugasnya.
“Berikan kontribusi terbaik kepada TNI Angkatan Udara, bukan menambah masalah bagi satuan. Saya perintahkan, untuk tidak ada lagi pelanggaran disiplin di Lanud Dumatubun gunakan waktu luang untuk mengisi hal-hal yang positif, membentengi diri dengan beribadah agar membentuk akhlak dan berbudi pekerti yang luhur serta bersusila, sehingga dapat terhindar dari sifat tercela sebagai langkah penanggulangan timbulnya pelanggaran disiplin,” tandas kata mantan Komandan Satdik Matra Pusdiklat Kopasgat ini. (MT-04)
Komentar