Polda Maluku Dukung TMMD ke-119

AMBON, MalukuTerkini.com - Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif dan Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial menghadiri upacara penutupan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 yang digelar Kodim 1504 Ambon.
Upacara penutupan dipusatkan di lapangan bola Dusun Air Ali, Negeri Rumah Tiga, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Rabu (20/3/2024).
Dalam kegiatan penutupan tersebut turut hadir Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Maluku dan pejabat lainnya.
Pada acara penutupan TMMD, Kapolda juga diberikan kehormatan untuk menyerahkan bingkisan berupa bahan kebutuhan pokok kepada masyarakat setempat yang kurang mampu.
"Pagi tadi saya bersama dengan Pak Pangdam ikut menghadiri upacara penutupan TMMD yang ke-119 yang dilaksanakan Kodim 1504 di lapangan bola Dusun Air Ali. Saya juga diberikan kesempatan ikut menyerahkan bingkisan sembako kepada masyarakat," jelas Kapolda Maluku.
Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1988 ini memberikan apresiasi yang tinggi kepada Pangdam XVI/Pattimura beserta jajarannya khususnya Kodim 1504 Ambon yang sukses melaksanakan TMMD yang ke-119.
"Kita tahu bersama bahwa TMMD ini merupakan program TNI yang bertujuan untuk membangun dan memperbaiki infrastruktur di daerah-daerah terpencil atau terisolasi yang sulit dijangkau oleh pemerintah. Dan program ini sangat dinantikan masyarakat karena sangat membantu," katanya.
Mantan Komandan Korps Polairud Baharkam Polri ini menegaskan Polda Maluku juga mendukukung TMMD dengan kegiatan penyuluhan hukum agar warga dapat sadar hukum dan menjaga ketertiban masyarakat.
"Polda Maluku juga menurunkan Mobil Pelayanan SIM Keliling yang membantu masyarakat dalam perpanjangan SIM di sekitar lokasi giat TMMD," ujarnya
Sebagaimana diketahui, setelah penyerahan bingkisan, Kapolda bersama dengan Pangdam Pattimura dan Forkopimda lainnya meninjau pelayanan pengobatan gratis yang dilaksanakan personel TNI AD kepada masyarakat.
Selanjutnya Kapolda dan Forkopimda juga meninjau stand-stand yang menjual produk-produk lokal Maluku yang dilaksanakan oleh Ibu-ibu Persit Kartika Candra Kirana Kodim 1504 Ambon. (MT-04)
Komentar