Sekilas Info

Perwakilan JICA Datangi Mapolda Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Perwakilan Japan International Cooperation Agency (JICA) di Indonesian mendatangi Mapolda Maluku, Senin (2/9/2024),

Perwakilan JICA tersebut yaitu Kashima Kohei (Project Formulation Advisor JICA Indonesian Office), dan Kombes Pol (Purn) Ermiady Yadi (Security Advisory JICA Indonesian Office).

Keduanya diterima oleh Kapolda Maluku, Irjen Pol Eddy Sumitro Tambunan di ruang tamu Mapolda Maluku. Turut hadir mendampingi Kapolda yakni Direktur Binmas Polda Maluku.

Pada pertemuan tersebut kedua pihak membicarakan mengenai potensi kerjasama hingga tantangan operasional ke depan di wilayah Maluku.

Kapolda Maluku saat menerima kedatangan perwakilan JICA memberikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan mereka di Markas Polda Maluku.

"Polda Maluku selalu terbuka dan menyambut baik segala bentuk kerjasama, terutama yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Maluku," kata alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1989 ini.

Sebagaimana diketahui, JICA atau Badan Kerja Sama Internasional Jepang, adalah sebuah lembaga yang didirikan pemerintah Jepang untuk membantu pembangunan negara-negara berkembang. Lembaga ini berada di bawah kekuasan Departemen Luar Negeri.

Selain mempererat hubungan bilateral, pertemuan yang dilakukan juga membahas berbagai aspek terkait situasi dan kondisi geografis serta karakteristik wilayah Maluku yang menjadi tantangan bagi pelaksanaan tugas kepolisian.

Diskusi yang dilaksanakan diharapkan dapat menjadi landasan bagi kerjasama strategis yang lebih kuat antara Polda Maluku dan JICA dalam berbagai bidang. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!