Sekilas Info

FK Unpatti & RS Bhayangkara Ambon Perpanjang Kerja Sama

AMBON, MalukuTerkini.com - Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura (FK Unpatti) memperpanjang kerja sama dengan Rumah Sakit Bhayangkara TK.III Ambon.

Perpanjangan kerjasama yang dilakukan ditandai dengan penandatangan MoU di FK Unpatti, Kota Ambon, Senin (20/1/2025).

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Dekan FK Unatti Bertha Jean Que dan Wakil Kepala RS Bhayangkara Kompol Gesit Entra Pranuri.

Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol. Areis Aminnulla  di Ambon, Selasa (21/1/2025) mengaku perpanjangan kerja sama ini mencakup bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan pelayanan kesehatan.

“Kerjasama yang dibangun juga meliputi kegiatan Praktik Klinik Program Studi Kedokteran,” ujarnya.

Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 2000 ini menjelaskan kerja sama yang dilaksanakan ini juga merupakan wujud nyata dan tekad Kapolda Maluku untuk memajukan sumberdaya manusia khususnya generasi muda di bidang kedokteran di Maluku.

"Kerja sama yang dilakukan ini juga untuk mempersiapkan para sarjana kedokteran, anak-anak Maluku menjadi dokter-dokter yang handal," jelasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!