AMBON, MalukuTerkini.com – Dekan Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Pattimura (Unpatti) August E Pattiselano melantik melantik Koordinator Program Studi (Prodi) baru untuk periode 2025-2029.

Pelantkan berlangsung di Gedung Faperta Unpatti, Ambon, Senin (24/2/2025).

Dalam sambutannya, Pattiselano menegaskan pentingnya tanggung jawab dalam mengemban amanah sebagai koordinator program studi.

Para pemimpin prodi, tandasnya, harus memahami visi dan misi fakultas serta mampu mengelola sumber daya yang ada secara optimal guna meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di Faperta Unpatti.

“Sebagai koordinator prodi, tanggung jawab yang diemban sangat besar. Penting bagi kita semua untuk terus berinovasi dan beradaptasi demi kemajuan akademik dan kesejahteraan mahasiswa. Saya berharap kepada para koordinator yang baru dilantik agar dapat menjalankan tugas ini dengan penuh dedikasi dan profesionalisme,” tandasnya.

Dikatakan, pelantikan ini menjadi momen penting bagi Faperta dalam memastikan kesinambungan kepemimpinan di lingkungan akademik.

“Dengan adanya pergantian kepemimpinan ini, diharapkan setiap program studi dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi maksimal bagi dunia akademik maupun masyarakat luas,” katanya.

Para Koordinator Prodi yang dilantik yaitu:

  1. Maya Marcia Sylvia Puttileihalat, S.Hut., M.P. (Koordinator Program Studi Kehutanan)
  2. Ir. Christoffol Leiwakabessy, M.Si. (Koordinator Program Studi Agroteknologi)
  3. Dr. Nafly Comilo Tiven, S.Pt., M.P. (Koordinator Program Studi Peternakan)
  4. Maise Trixie Flori Tuhumury, S.P., M.Agribus. (Koordinator Program Studi Agribisnis)
  5. Vita Novalina Lawalata, S.P., M.Si. (Koordinator Program Studi Teknologi Hasil Pertanian)

(MT-01)