Pegawai Kemenkum Maluku Ikut Ujian Penyesuaian Ijazah

AMBON, MalukuTerkini.com - Salah satu pegawai Kementerian Hukum (Kemenkum) Maluku, mengikuti ujian penyesuaian ijazah melalui aplikasi Comet Simpeg.
Ujian ini merupakan bagian dari program peningkatan kompetensi dan penyesuaian pendidikan bagi para pegawai untuk memaksimalkan kinerja di lingkungan Kementerian Hukum, Rabu (26/2/2025).
Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Biro SDM Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum, Fajar Sulaeman.
Ia mengatakan bahwa ujian ini merupakan bagian dari komitmen Kemenkum dalam mendorong pengembangan karier pegawai melalui peningkatan jenjang pendidikan dan kompetensi.
“Dengan adanya digitalisasi melalui aplikasi Comet Simpeg, proses ujian menjadi lebih transparan, efisien, dan akuntabel,” katanya.
Fajar berharap melalui ujian ini, para pegawai yang lulus dapat memperoleh jenjang kepangkatan yang sesuai dengan kualifikasi akademik dan kompetensinya. Selain itu, sistem berbasis teknologi yang diterapkan akan semakin memperkuat tata kelola kepegawaian di lingkungan Kementerian Hukum.
Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Maluku, Saiful Sahri yang mengikuti secara daring dari ruang kerjanya mengatakan ujian penyesuaian ijazah ini untuk mempermudah proses verifikasi ijazah dan pelaksanaan ujian dinas bagi seluruh pegawai yang ingin memperoleh kenaikan pangkat atau memenuhi persyaratan administrasi lainnya.
“Kami berharap melalui ujian penyesuaian ijazah ini para pegawai dapat terus berkembang dan beradaptasi dengan tuntutan pekerjaan,” ujarnya. (MT-04)
Komentar