Polisi Imbau Warga Jangan Terprovokasi Bentrok di Hunuth

AMBON, MalukuTerkini.com – Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease mengimbau warga agar jangan terprovokasi menyusul bentrok antar warga yang terjadi di Desa Hunuth/Durian Patah, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Selasa (19/8/2025) siang.
“Kami imbau masyarakat agar tetap tenang dan jangan teprovokasi kejadian yang terjadi di Desa Hunuth,” ujar Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Ipda Janet S Luhukay di Ambon, Selasa (19/8/2025).
Dikatakan, saat ini tim gabungan Satuan Brimob dan Direktorat Samapta Polda Malulu serta Polresta Ambon sudah turun ke lokasi kejadian.
“Polisi telah berada di lokasi kejadian untuk mengendalikan situasi dan kondisi keamanan. Bahkan Pak Wali Kota dan Ketua DPRD Kota Ambon juga sudah berada di lokasi,” katanya.
Menyakut penyebab kejadian dimaksud, Luhukay mengaku berawal dari tawuran pelajar. “Namun kronologi detailnya masih dala penyelidikan polisi,” ujarnya. (MT-04)
Komentar