Sekilas Info

Jelang HBP ke-59, Desa Hunuth Jadi Lokasi Touring dan Baksos Kemenkumham Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Touring dan Bakti Sosial (Baksos) Pemasyarakatan Peduli dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59, Jumat (14/4/2023) digelar.

Kegiatan ini dipusatkan di Desa Hunuth Kecamatan Teluk Ambon kota Ambon dengan titik star dari Rumah Tahanan Kelas IIA Ambon  dihadiri oleh Pimpinan Tinggi Kanwil Kemenkumham Maluku,

Seluruh Kepala UPT Pemasyarakatan, Pejabat Struktural beserta Seluruh pegawai Pemasyarakatan dan PIPAS se-Kota Ambon;

Dalam Kegiatan ini Kepala Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan HAM Maluku, HM Anwar berkesempatan memberikan bingkisan sembako Kepada Kepala Desa Hunuth dan perwakilan warga setempat;

Kegiatan dilanjutkan dengan melakukan pembersihan Rumah Ibadah yaitu Masjid Al-Hijrah dan Gereja Elim Jemaat GPM Hunuth.

"Jadi tadi, dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan ke -59  secara serentak pada hari ini di Indonesia dan di Maluku melaksanakan kegiatan Touring dan Bakti Pemasyarakatan di Kota Ambon. Kanwil Kemenkumham Maluku dan menetapkan Desa Hunuth sebagai lokasi pusat kegiatan.  Kegiatan bakti sosial dan pembersihan gereja,  disertai pembagian sembako kepada para penduduk yang tidak mampu," ungkap Kepala Devisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Maluku, Saiful Sahri. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!