Sekilas Info

Hujan Warnai Shalat Idul Fitri di Masjid Raya Alfatah

SHALAT IDUL FITRI - Kendati Kota Ambon dan sekitarnya diguyur hujan deras, namun ribuan umat Islam tetap memadati Masjid Raya Alfatah - Ambon untuk menunaikan Shalat Idul Fitri 1440 Hijriah, Rabu (5/6/2019). Bahkan ada juga umat yang tetap menunaikan shalat di tengah guyuran hujan akibat ruangan masjid telah penuh.

AMBON – Kendati Kota Ambon dan sekitarnya diguyur hujan deras, namun ribuan umat Islam tetap memadati Masjid Raya Alfatah - Ambon untuk menunaikan Shalat Idul Fitri 1440 Hijriah, Rabu (5/6/2019).

Bahkan umat juga terlihat memenuhi Masjid Jami yang terletak dan Gedung Ashari Alfatah guna menunaikan shalat yang dimulai pada pukul 07.30 WIT. Ada juga umat yang tetap menunaikan shalat di tengah guyuran hujan akibat ruangan masjid telah penuh.

Diantara ribuan umat yang hadir menunaikan Shalat Idul Fitri, tampak Gubernur Maluku Murad Ismail, Pangdam XVI Pattimura Mayjen Marga Taufiq serta sejumlah pejabat Pemprov Maluku.

Bertidak sebagai Imam adalah H RR Hasanusi yang sehari-harinya Imam Besar Masjid Raya Alfatah sementara Khatib Ustad Muhammad Atamimi.

Dalam khotbahnya, Muhammad Atamimi mengatakan Idul Fitri 1440 Hijriah hendaknya menjadi momentum untuk memperkokoh persaudaraan diataranya sesama masyarakat.

“Idul Fitri 1440 Hijriah hendaknya menjadi momentum untuk memperkokoh persaudaraan diataranya sesama masyarakat di Provinsi Maluku. Marilah kita perkokoh persaudaraan guna ‘baku tolong’ bangun Maluku agar tercipta Maluku yang maju,” katanya.

Menurutnya, prinsip persaudaraan hendaknya diletakan diatas segala-segalanya dan haruslah saling melengkapi. “Kita semua bersaudara apapaun latar belakang apalagi perbedaan latar belakang merupakan pemberian Allah SWT,” ungkapnya.

Ia menambahkan, setelah sebulan penuh berpuasa maka saatnya umat Islam dituntut untuk mewujudknyatakan cinta kasih sayang kepada sesama umat manusia.

“Orang yang saling menyayangi akan dikasihi Allah SWT. Justru orang yang putuskan tali persaudaraan akan membuat Allah SWT memutuskan kasih sayang kepadanya. Begitu mulianya menjalin hubungan persauraaan antar sesama manusia maka jika diputuskan tentunya orang tersebut akan jauh dari rahmat Allah SWT,” tandasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!