Sekilas Info

Pangdam Pattimura Kunjungi Lima Satuan

PENGARAHAN - Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq sesaat sebelum memberikan pengarahan ke personel dari lima satuan di Makorem 151/Binaiya, Ambon, Senin (17/6/2019). Pengarahan itu diikuti personel Korem 151/Binaiya, Pomdam, Zidam, Ajendam dan Hubdam XVI Pattimura.

AMBON – Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq melaksanakan kunjungan kerja ke lima satuan yang dipusatkan di Makorem 151/Binaiya, Ambon, Senin (17/6/2019).

Selain mengunjungi Korem 151/Binaita, Pangdam juga menyempatkan diri mengunjungi beberapa satuan jajaran Kodam XVI/Pattimura lainnya, diantaranya Pomdam, Zidam, Ajendam dan Hubdam XVI/Pattimura.

Dalam kunjungan yang dipusatkan di Baileo Slamet Riyadi Makorem 151/Binaiya, para personel dari Korem 151/Binaiya, Pomdam, Zidam, Ajendam dan Hubdam XVI/Pattimura mendapat pengarahan dari Pangdam XVI/Pattimura.

Pangdam mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota TNI yang telah turut serta mengamankan event besar yang telah kita lalui baik pelaksanaan Pemilu 2019 maupun perayaan Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019 M.

Pangdam juga memberikan penekanan ulang kepada seluruh prajurit tentang penggunaan media sosial (medsos) secara bijak, para prajurit dan PNS untuk mempedomani aturan-aturan dan etika yang telah ditetapkan oleh TNI Angkatan Darat dalam bermedsos.

“Jangan cepat menyebarkan suatu informasi yang belum tentu pasti kebenarannya (hoax), cek lebih dahulu dan laporkan kepada atasan masing-masing,” tandasnya.

Ia juga berpesan, agar selalu menjaga dan meningkatkan kebersihan lingkungan di sekitar pangkalan masing-masing maupun pribadi. Kebersihan lingkungan merupakan hal yang tak terpisahkan dari kehidupan prajurit dan merupakan unsur yang fundamental dalam ilmu kesehatan dan pencegahan, serta tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!