Sekilas Info

Puluhan Penumpang KM Dorolonda Masuk Ambon

PERIKSA SUHU TUBUH - Penumpang KM Dorolonda diperiksa suhu tubuh saat tiba di Pelabuhan Yos Sudarso, Ambon, Rabu (15/4/2020).

AMBON – Puluhan penumpang KM Dorolonda menjalani pemeriksaan suhu tubuh saat tiba di Pelabuhan Yos Sudarso, Ambon, Rabu (15/4/2020).

Pemeriksaan dilakukan terhadap 52 penumpang kapal yang tiba dari Pelabuhan Namlea, Kabupaten Buru tersebut guna mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19). KM Dorolonda melayari rute Jakarta – Surabaya – Makassar – Bau Bau – Namlea – Ambon – Ternate – Bitung pergi pulang.

Dari total 52 Orang penumpang yang turun di Ppelabuhan Yos Sudarso terdiri dari, penumpang yang memiliki KTP Maluku  39 orang dan penumpang yang memiliki KTP luar Maluku 1  Orang, sedangkan jumlah penumpang yang lanjut 124 orang dan yang naik dari Ambon 92 orang.

Pemeriksaan suhu tubuh dengan menggunakan thermometer infrared kepada sejumlah penumpang yang turun oleh Tim Kesehatan Pelabuhan Kelas I Ambon rata rata suhu tubuh berkisar antara 34 – 36 Derajat Celcius.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Yos Sudarso, AKP Arief Budirharso kepada kepada malukuterkini.com mengatakan setiap kapal yang masuk dilakukan pemeriksaan dan para penumpang yang KTP Maluku diarahkan ke rumah masing-masing sedangkan non KTP Maluku diarahkan ke Asrama Haji Waiheru

“Setiap  kapal yang datang selalu dilaksanakan pemeriksaan kepada setiap penumpang yang turun dari kapal dan yang akan naik ke kapal untuk keberangkatan oleh petugas. Tadi hanya 1 orang yang dikarantina di Asrama Haji," jelas Kapolsek. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!