BTKL-PP Ambon Terkendala Teknis, 40 Sampel Swab Diuji Di Jakarta

AMBON - Sebanyak 40 sampel milik swab pasien telah dikirim ke laboratorium Balitbangkes Kementerian Kesehatan di Jakarta.
Langkah ini dilakukan karena proses pemeriksaan swab dengan metode Polymerase Chain Reaction (PCR) yang dilakukan di Balai Teknik Kesehatan Lingkungan Pengendalian Penyakit (BTKL-PP) Kelas II Ambon sementara terkendala teknis.
“Proses penguujian swab kini dilakukan di Jakarta karena BTKL-PP Kelas II Ambon sementara mengalami kendala teknis ada. Jadi hasilnya yang biasa dalam waktu singkat sudah diperoleh kini harus menunggu antrian lagi,” ungkap Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku, Kasrul Selang kepada malukuterkini.com, Sabtu (2/5/2020).
Menurutnya, pihaknya masih menunggu hasil uji swab 40 sampel yang telah dikirim ke Jakarta.
"Sampel yang kita telah kirim ada sekitar 40-an. Kita masih menunggu hasilnya," ungkap Kasrul. (MT-04)
Komentar