Sekilas Info

Update Covid-19 Di Maluku 31 Mei: PDP Bertambah, ODP Turun

AMBON – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku hingga Minggu (31/5/2020) mencatat Pasien Dalam Pengawasan (PDP) bertambah, sementara jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) menurun.

“Jumlah PDP hari ini mengalami penambahan 8 orang dari hari sebelumnya 26 menjadi 34 orang, sementara ODP menurun dari hari sebelumnya 63 orang menjadi 58 orang. Jadi untuk ODP ada penurunan 5 orang,” ungkap Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Maluku, Melky Lohy dalam keterangannya, Minggu (31/5/2020).

Ia merincikan 34 PDP tersebut berada di Kota Ambon sebanyak 27 orang, Kabupaten Maluku Tengah 4 orang, Kabupaten Buru Selatan 2 orang dan Kabupaten Buru 1 orang.

“Untuk 58 ODP tersebar di Kota Ambon sebanyak 47 orang, Kabupaten Seram Bagian Timur 1 orang, Kabupatem Seram Bagian Barat 1 orang dan Kabupaten Maluku Tengah 9 orang,” rincinya.

Ia juga menambahkan, jumlah keseluruhan kasus terkonfirmasi positif hingga Minggu (31/5/2020) tidak bertambah dan masih tetap 223 kasus.

“Secara detail, 223 kasus terkonfirmasi positif tersebut terdiri dari 36 pasien yang sudah sembuh, 8 meninggal dunia dan 179 lainnya masih dalam perawatan. Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku mencatat 179 pasien terkonfirmasi positif yang masih dalam perawatan tersebut berada di Kota Ambon 159 orang, Kabupaten Maluku Tengah 5 orang, Kabupaten Buru 6 orang, Kabupaten Seram Bagian Barat 2 orang, Kabupaten Seram Bagian Timur 4 orang dan Kabupaten Maluku Barat Daya 3 orang,” katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!