Sekilas Info

Tiba Di Namlea, Puluhan Penumpang KMP Dolosi Diperiksa

PEMERIKSAAN – Puluhan penumpang KMP Dolosi menjalani pemeriksaan sesaat setelah tiba di Pelabuhan Namlea, Kabupaten Buru, Senin (1/6/2020) subuh.

AMBON - Sebanyak 44 penumpang Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Dolosi yang tiba di Pelabuhan Namlea, Kabupaten Buru, Senin (1/6/2020) subuh, menjalani pemeriksaan oleh petugas Satgas 2 Operasi Aman Nusa II bersama Satgas Gabungan Covid 19-Kabupaten Buru.

Para penumpang Kapal yang tiba dari Pelabuhan ASDP Galala Ambon langsung diarahkan oleh personel satgas dan melalui protab pemeriksaan.

"Tadi pagi KMP Dolosi telah  sandar di Pelabuhan ASDP Namlea dari Pelabuhan ASDP Galala Ambon dengan jumlah penumpang turun sebanyak 44 orang," jelas Kapolres Buru, AKBP Ricky Purnama Kertapati kepada malukuterkini.com, Senin (1/6/2020).

Kapolres menjelaskan puluhan penumpang tersebut mengantongi surat keterangan dokter dan surat keterangan Gugus Tugas Percepatanan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku.

"Untuk penumpang umum ada 44 jiwa sudah disertai surat keterangan dokter dan surat dari Gugus Tugas Percepatanan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku. Selain itu ada juga 3 sopir  dan 1 kondektur truk, serta 22 ABK KMP Dolosi,” jelasnya.

Sementara itu jumlah kendaraan yang turun terdapat lima unit kendaraan dua dan

Setelah pemeriksaan di pelabuhan, kata Kapolres, para penumpang dan abk tersebut diarahkan oleh petugas Satgas 2 Operasi Aman Nusa II bersama Satgas Gabungan Covid-19 Kabupaten Buru, untuk diperiksa kondisi kesehatan dan pendataan identitas penumpang. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!