Sekilas Info

Vicon Persiapan Hari Bhayangkara Ke-74, Wakapolri: Utamakan Protokol Kesehatan

VICON – Jajaran Polda Maluku mengikuci vicon bersama Komjen Pol Gatot Eddy Pramono membahas persiapan menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-74, pada 1 Juli 2020 nanti, Jumat (5/6/2020).

AMBON – Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-74, pada 1 Juli 2020 nanti, Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono menggelar video conference (vicon) bersama seluruh jajaran Polda termasuk Polda Maluku, Jumat (5/6/2020).

Wakapolri saat vicon tersebut menegaskan protokol kesehatan harus diutamakan dalam pelaksanaan rangkaian Hari Bhayangkara.

"Untuk para Kabid Dokkes dan Kabid Propam harus melaksanakan pengecekan dan pengawasan. protokol kesehatan harus diutamakan dalam pelaksanaan rangkaian Hari Bhayangkara," tandasnya.

Wakapolri sampaikan agar semua kegiatan yang berkaitan dengan HUT Bhayangkara agar tetap memperhatikan sosial distancing dan physical distancing.

Tak lupa Wakapolri menyampaikan pula agar seluruh jajaran membuat panitia di Polda masing-masing, dalam rangka peringati Hari Bhayangkara  ke-74, pada 1 Juli 2020 mendatang.

Menanggapil hal tersebut, Kapolda Maluku Irjen Pol Baharudin Djafar, kepada jajaranya berharap setelah pelaksanaan vicon ini sudah paham dengan instruksi Wakapolri terkait pelaksanaan HUT Bhayangkara.

"Saya menghimbau agar tidak ada permintaan bantuan untuk pelaksanaan Hari Bhayangkara sesuai penekanan Wakapolri," ungkapnya.

Kapolda menekankan sesuai arahan Wakapolri agar dalam pelaksanaan HUT Bhayangkara dibuat secara sederhana dan tetap patuhi protokol kesehatan dan pada saat Upacara HUT Bhayangkara agar diikuti oleh seluruh jajaran. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!