Qariah Maluku Peringkat III Tilawatil Alquran Golongan Dewasa MTQ Nasional 2020

AMBON – Qariah Maluku berhasil menempati peringkat III Cabang Tilawah Alquran Golongan Dewasa pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-28 yang berlangsung di Padang, Sumatera Barat.
Hasil tersebut diketahui saat Profesor Roem Rawie selaku Ketua Dewan Hakim MTQ Nasional ke-28 saat membacakan daftar pemenang MTQ Nasional 2020 dalam acara penutupan di Masjid Raya Sumatera Barat, Jumat (20/11/2020).
Roem Rawie mengumumkan para pemenang dari 8 cabang yang diperlombakan sejak 15 November 2020.
Qariah asal Maluku, Usmiyati Usman berhasil menempati peringkat III Cabang Tilawah Alquran Golongan Dewasa dengan memperoleh nilai 92,66.
Peringkat I diraih Rofiatul Muna (Jawa Timur) dengan nilai 97,16 sedangkan peringkat II Lutpiatun Nisa (Jambi) 95.50.
Peringkat Harapan I diraih Dina Andriani (Kalimantan Selatan), peringkat Harapan II Mutia Rahmi (Sumatera Barat) dan peringkat Harapan III Jismayeni (Sulawesi Tengah).
Hal ini diungkapkan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku Jamaludin Bugis kepada malukuterkini.com, Minggu (22/11/2020).
Menurutnya, walaupun menempati peringkat III Cabang Tilawah Alquran Golongan Dewasa, namun hasil itu merupakan hasil yang memuaskan.
"Selaku Kakanwil dan pembina LPTQ Maluku, saya sangat mengapresiasi hasil dan prestasi yang diraih oleh LPTQ Maluku saat ini yang menempati peringkat III Cabang Tilawah Alquran Golongan Dewasa. Ini lomba yang bergengsi tingkat dewasa putri karena cabang ini merupakan cabang bergengsi dalam lomba MTQ," ungkapnya.
Dikatakan, walaupun secara keseluruhan Provinsi Maluku berada pada peringkat ke-19 diantara provinsi peserta MTQ Tingkat Nasional 2020, namun itu merupakan suatu prestasi yang luar biasa.
Ia berharap, kedepan LPTQ Maluku akan terus melakukan pembinaan kepada Qari dan Qariah, agar bisa menghasilkan prestasi yang baik.
"Prestasi LPTQ Maluku pada MTQ Nasional di Padang mengalami kemajuan luar bisa. Oleh karena itu, ini bisa memicu dan memacu agar kedepan kita akan kembangkan optimalisasikan fungsi dari LPTQ sebagai Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran agar kegiatan pembinaan, untuk menghadapi event nasional yang akan datang," ujarnya. (MT-05)
Komentar