Sekilas Info

Peringati HUT Ke-46 Gegana, Brimob Maluku Gelar Anjangsana & Bagi Bansos

AMBON – Guna memperingati HUT Pasukan Gegana ke-46, Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku melaksanakan pemberian bantuan sosial (bansos) dan anjangsana ke keluarga  personel yang telah meninggal dunia, Selasa (23/11/2020).

Anjangsana dipimpin Wakil Komandan Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku AKP Denny Sandera.

Kegiatan aksi kemanusiaan dilakukan di beberapa kelurahan di Kota Ambon dalam rangka memperingati HUT Pasukan Gegana yang jatuh pada 27 November 2020 mendatang.

Adapun aksi yang dilaksanakan pada hari ini yaitu, memberikan Bansos kepada warga yang kurang mampu di beberapa kelurahan dan desa yakni Desa Soya, Kayu Putih, Tanah Tinggi, Galala, Toisapu, Tantui Atas, Kapaha, Kudamati yang terkena dampak Covid-19.

Selain memberikan Bansos kepada warga yang terdampak covid-19 personil Detasemen Gegana juga bersilaturahmi kepada keluarga personel Detasemen Gegana yang meninggal dunia diantaranya Alm Kompol Fredy Manuhutu, Alm AKP Luturmas, Alm Bripda Alan Soplanit, Alm Bripka A Likumahuwa dan Bripda Melvian Salamba).

Wakil Komandan Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku AKP Denny Sandera, menjelaskan kegiatan kemanusiaan ini adalah salah satu dari serangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT Ke 46 Pasukan Gegana.

"Hari ini kita melaksanakan beberapa kegiatan kemanusiaan seperti anjangsana dan pemberian bansos dalam rangka memperingati HUT ke-46 Pasukan Gegana dan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya kami adakan," jelas mantan Kasat Lantas Polres Malteng ini.

Ia juga menambahkan bansos diberikan kepada 30 KK terdampak Covid-19. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!