Sekilas Info

Gubernur: Peringatan Maulid Wujud Penghormatan Kepada Nabi

AMBON - Peringatan Maulid Nabi 1442 Hijriah Tahun 2020 merupakan wujud penghormatan umat Islam kepada Nabi Muhammad SAW, sebab Rasulullah bukan saja seorang Nabi dan Rasul Allah melainkan juga adalah pemimpin umat manusia.

Hal ini disampaikan Gubernur Maluku Murad Ismail dalam sambutannya pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah Tahun 2020, yang dirangkai dengan Pelantikan Majelis Taklim Nur Asiah Pemerintah Provinsi Maluku masa bakti 2020-2025, di kediaman pribadinya di kawasan Wailela - Ambon, Selasa (1/12/2020).

"Kegiatan yang kita digelar ini, merupakan wujud penghormatan kita kepada Nabi Muhammd SAW, karena beliau bukan saja seorang nabi dan Rasul Allah, tetapi juga adalah pemimpin umat manusia," katanya.

Menurut Gubernur, ajaran Islam yang disampaikan Nabi telah mengubah wajah dan peradaban ke arah yang lebih baik. Oleh karena itu, melalui maulid ini, khususnya umat Islam untuk senantiasa mengambil ketauladanan serta sifat Rasulullah seperri Shiddiq (Selalu dalam kebenaran), amanah (Terpercaya), Fathanah (Cerdas), dan Thabliq (Menyampaikan dakwah) untuk dijadikan prinsip hidup dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Sementara itu, Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Maluku, Jamaludin Bugis dalam memberikan Tausiah menyampaikan, seorang yang menyatakan dia Islam beriman kepada Allah, beriman kepada para Nabi, beriman kepada para malaikat, beriman kepada kitab-kitab  maka wajib  harus menciptakan kehidupan yang penuh dengan cinta kasih adalah cinta kasih.

"Kita tidak bisa menggali kehebatan kedalam akhlak kemuliaan Rasulullah kecuali dengan ilmu Allah SWT. Rasulullah belum lahir Allah SWT sudah menurunkan para nabi dan para rasul untuk meyampaikam kedatangan nabi. Karena itu bicara konser kemanusiaan nilai-nilai kebersamaan nilai toleransi nilai kerukunan dan nilai kedamaian itu bukan terjebak dalam ruang lingkup sempit internal umat Islam tetapi harus kita jabarkan dan implementasikan membumikan dalam kelangsungan kehidupan umat manusia," ungkapnya.

Acara Maulid ini dihadiri, Forkopimda Provinsi Maluku, Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury, Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Agus Rohman, Sekkot Ambon AG Latuheru  dan tamu undangan lainnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!