Sekilas Info

Sasar Permukiman Warga, Brimob Maluku Semprotkan Disinfektan

PENYEMPROTAN - Personel Satuan Brimob Polda Maluku menyasar permukiman warga di Kota Ambon guna melakukan penyemprotan disinfektan, Minggu (13/12/2020).

AMBON – Personel Subden 3 Kimia, Biologi, Radioaktif  (KBR) Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku menyasar permukiman warga di Kota Ambon guna melakukan penyemprotan disinfektan, Minggu (13/12/2020).

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol M Guntur  dalam keterangannya, Minggu (13/12/2020) menjelaskan, permukiman warga yang menjadi sasaran yaitu permukiman warga di kawasan Galala dan Galunggung.

“Selain itu, juga disasarkan di Pelabuhan Ferry Galala, lapak dan pertokoan Kawasan Galala, JPO Jalan Jenderal Sudirman, swalayan kawasan Aster dan pangkalan ojek,” jelasnya.

Tak hanya penyemprotan cairan disinfektan, katanya, para personel yang tergabung dalam Satgas Aman Nusa ll ini juga memberikan edukasi dan pemahaman tentang protokol kesehatan kepada warga.

“Warga diedukasi untuk menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan yang meliputi memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan menghindari kerumunan,” katanya.

Ia berharap dengan adanya penyemprotan cairan disinfektan ini, dapat mengantisipasi atau meminimalisir penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polda Maluku khususnya Kota Ambon. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!