Sekilas Info

Sambangi Kodim 1503/Tual, Pangdam Pattimura Ingatkan Sinergitas TNI/Polri

AMBON – Saat kunjungan kerjanya di wilayah Maluku Tenggara, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin dengan didampingi Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Arni Sukarni Rahawarin, bertatap muka dan memberikan pengarahan kepada Personel TNI/Polri, PNS TNI dan anggota Persit KCK Cabang XXVI Dim 1503, di Makodim 1503/Tual, Kamis (18/3/2021).

Kedatangan Pangdam tersebut, disambut langsung oleh Komandan Kodim 1503/Tual, Letkol Inf Mario Christian Noya dan dilanjutkan dengan menerima Jajar kehormatan oleh personel jaga Kesatriaan.

Dihadapan personel TNI-Polri dan anggota Persit, Pangdam mengatakan bahwa, tujuan kedatangannya ke wilayah Maluku Tenggara merupakan kunjungan kerja pertama sekaligus memperkenalkan diri sebagai Panglima Kodam XVI/Pattimura yang baru. Pangdam juga mengapresiasi dan bangga karena, tingkat pelanggaran sangat minim.

“Sinergitas TNI/Polri dan harus menjadi contoh dalam kedinasan yang baik dalam melaksanakan tugas,” katanya.

Pangdam juga mengingatkan, terkait perihal penekanan Kasad kepada seluruh personel TNI-AD agar tidak diperbolehkan untuk memiliki istri lebih dari satu karena itu merupakan pelanggaran yang tidak bisa ditolerir.

“Hindari pelecehan seksual, penyalahgunaan narkoba dan korupsi. Komandan satuan agar tetap kontrol kepada anggota dan keluarga, agar tidak terlibat dalam kasus narkoba, seksual, maupun judi online," tandasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!