Sekilas Info

Lantik Sejumlah Pejabat, Ini Harapan Wali Kota Ambon

AMBON – Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy, kembali melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, dan pejabat pengawas di jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon.

Pelantikan ini berlangsung di ruang kerja Wali Kota, Jumat (16/4/2021), di ruang kerjanya Walikota, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Walikota Ambon Nomor 392 dan 393 tahun 2021, tertanggal 16 April 2021.

Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik yaitu Apries B Gaspersz sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) dan Febrien Maail sebagai kepala Dinas Perikanan.

Sementara pejabat Administrator yang dilantik yaitu Nova Sangadji (Sekretaris BPKAD), Henly Claudia Simatau (Sekretaris Dinas Perikanan), Frida Tuni (Kepala Bidang Pengelolaan Sumber Daya Perikanan pada Dinas Perikanan) dan S Wakano (Kepala Bidang Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan pada Dinas Pendidikan).

Sedangkan pejabat pengawas yang dilantik yaitu Ervina (Kepala Seksi Pengelolaan Budidaya Perikanan pada Dinas Perikanan), Markus Rosely (Kepala Seksi Sarana Prasarana Pendidikan Dasar pada Dinas Pendidikan), serta Merlin Lekhenila (Kepala Sub Bidang Penataan Aset Daerah pada Bidang Pengelolaan Aset BPKAD).

Wali Kota dalam sambutannya mengatakan saat ini perkembangan zaman berjalan pesat dimana segala hal dilakukan dengan pendekatan teknologi, sehingga para pejabat yang dilantik diharapakan dapat berdaptasi dengan kondisi tersebut.

“Kita sekarang berada pada kondisi dimana segala hal dilakukan dengan pendekatan teknologi. Ini tantangan berat, mau tidak mau harus adaptasi, kalau tidak kita akan termarginal atau tergeser,” katanya.

Ia berkeyakinan pejabat yang dilantik dapat melaksanakan tugas dengan baik, apalagi para pejabat pimpinan tinggi pratama yang sebelumnya telah duduk sebagai penjabat kepala badan atau dinas.

“Mereka yang dilantik sebagai pejabat pimpinan tinggi pratama, sebelumnya telah melaksanakan kegiatan rutin dalam sebagai penjabat kepala badan atau kepala dinas, jadi sudah terbiasa dengan tugas tanggungjawab yang diemban,” ungkapnya.

Wali Kota mengatakan banyak pejabat yang ingin dilantik, tetapi jabatan yang ada terbatas, sehingga harus dipertimbangkan sesuai kinerja dan prestasi masing- masing serta pertimbangan lain dari Badan pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat). (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!